Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Колебания»
Люди готовы, чтобы немного развлечься, послушать философов, как они слушали бы скрипача или фигляра. Но чтобы поступать так, как советует разумный человек, - никогда. Когда бы ни приходилось делать выбор между разумным и безумцем, человечество всегда без колебаний шло за безумцем. Ибо безумец обращается к самой сущности человека - к его страсти и инстинктам. Философы же обращаются к внешнему и второстепенному - рассудку.
Олдос Хаксли
Русский характер - это непрестанные приливы и отливы, и чисто русское словечко: «Ничего!» - хорошо выражает фатализм этих нескончаемых колебаний.
Джон Голсуорси
Президент должен быть очень сильным человеком, который без колебаний использует всю предоставленную ему власть; но как раз поэтому я полагаю, что народ должен зорко следить за ним.
Теодор Рузвельт
Тут нужно говорить глаз на глаз чтоб душа читалась на лице, чтоб сердце сказывалось в звуках слова. Одно слово, сказанное с убеждением, с полной искренностью и без колебаний, лицом к лицу, гораздо более значит, нежели десятки листов исписанной бумаги.
Фёдор Достоевский
Много веков потребовалось людям, чтобы хотя бы на словах признать, что жизнь других имеет ту же ценность, что их собственная жизнь. На практике же, по большому счету, все остается как и было прежде: если нужно в своих интересах пожертвовать жизнью других, они делают это легко, без зазрения совести и колебаний, однако сильно возмущаются, когда другие запросто распоряжаются их собственными жизнями.
Али Апшерони
Самое главное - это вера. Если вы во что-то верите, верьте до конца, безоговорочно и без колебаний!
Уолт Дисней
Возможна ли интеллектуальная гармония двух людей? В силах ли кто-либо другой совпасть с вами мыслями, слиться разумом, идти рука об руку без вопросов, без колебаний - два разума, мыслящие как один? Разумеется, это невозможно.
Алан Александр Милн
Взлеты и падения - просто отражение результатов колебаний сроков кредита относительно точки их равновесия.
Джон Мейнард Кейнс
Без колебаний наказывайте другого человека за злое деяние, т. к. наказание ради добра - это проявление добра, а равнодушие есть зло. Слушайте свою совесть.
Эрнст Мулдашев
Он улыбался и был очень терпелив. Он даже рассказал мне несколько фактов, которые были опубликованы спустя лишь несколько лет. Он сделал это без колебаний. Его открытость и доброта поразили меня. Не могу сказать, что большинство современных математиков ведет себя так.
Григорий Яковлевич Перельман
Космологи пророчили неизбежную тепловую смерть Вселенной (которая превратится в нечто вроде Лимбо: форма и движение исчезнут, а тепловая энергия будет одинакова в любой точке). Метеорологи же изо дня в день отсрочивали наступление вселенского конца, опровергая эту теорию утешительными сводками температурных колебаний.
Томас Пинчон
Всеми мерами надобно стараться, чтобы охранить душевный мир и не возмущаться оскорблениями от других; для сего нужно всячески удерживаться от гнева и посредством внимания оберегать ум от непристойных колебаний.
Серафим Саровский
Именно мне пришлось решать, где и когда следовало применить атомную бомбу. Пусть люди не обманываются: я всегда считал эту бомбу военным оружием, и я никогда не сомневался в том, что её применение - мой долг. Самые высшие военные советники президента рекомендовали её применение, и, когда я посоветовался по этому делу с Черчиллем, тот без колебаний сказал, что он стоит за применение атомной бомбы, если это может ускорить окончание войны.
Гарри Трумэн
Я совсем не идеальный человек, но я - человек идеи. Мне, как и любому, тяжело жить в тюрьме, и не хочется здесь умереть. Но если потребуется - у меня не будет колебаний. Моя Вера стоит моей жизни. Думаю, я это доказал. А Ваша, уважаемые господа оппоненты? Во что Вы верите? В правоту начальства? В деньги? В безнаказанность «системы»? Я не знаю, вам решать.
Михаил Борисович Ходорковский
Мы должны давать так же, как получаем, охотно, быстро и без колебаний, потому что нет благородства в отдавании с отдиранием от рук.
Сенека
Жизнь - это отдавать всё, что у тебя есть, всем, кого любишь, - без колебаний, без вопросов, без ограничений.
Нил Дональд Уолш
Мы забываем, что сознание - всего лишь поверхность, лишь авангард нашего психического существования. Голова - только один конец, а за ним, за авангардом-сознанием - длинный хвост колебаний, слабостей, комплексов, предрассудков и унаследованных качеств. Мы же почти всегда принимаем решение без учета факторов прошлого. И порой сходим с рельс.
Карл Густав Юнг
- А что для тебя главное в мужчине?- Запах, - без колебаний ответила я, не став язвить про печень и мозговые косточки - Но учитывая, что в темноте все мужчины, как и кошки, серы, ориентироваться следует не на внешность, а на запах.- И каким же он должен быть?- Родным, - забывшись мечтательно потянула я. - Любимым. Чтобы после уткнуться носом, обнять и заснуть а не брезгливо бежать к лохани с водой! «Верные враги».
Ольга Громыко
В моем понимании, я останусь в команде до конца сезона, и меня это устраивает. Я слышал много различных историй на эту тему, на самом же деле мне просто позвонили и предложили эту работу, и я согласился без колебаний.
Кенни Далглиш
После черты черного миллениума стало понятно, что надо все менять – менять нашу музыку. И тут мы услышали её. Incontournable Катю Лель с восхитительным «Мармеладным». Ни мгновенья колебаний, новый гимн обозначен. Это и есть современный гнозис, пиршество правильных строго воспитанных чувств и верных жертвенных ориентаций.
Александр Гельевич Дугин
...В заключение могу выразить надежду, что мой прибор при дальнейшем усовершенствовании его может быть применён к передаче сигналов на расстояние при помощи быстрых электрических колебаний, как только будет найден источник таких колебаний, обладающий достаточной энергией.
Александр Степанович Попов
Чтобы понять, куда идти, Чтобы понять, зачем идти. Без колебаний прими сто грамм И ты достигнешь цели.
Аквариум (группа)
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая