Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Писатель» - страница 4
Известный писатель - это не только поэт или прозаик, но и действующее лицо в нашей биографии.
Уистен Хью Оден
Писатели в своем большинстве настолько заняты писанием, что думать им просто некогда.
Этьен Рей
Нет более печального зрелища, чем люди, которые мудрее своей жизни, и писатели, которые умнее своих книг.
Веслав Брудзиньский
Для писателя профессионала самая большая помеха – необходимость менять ленту в пишущей машинке.
Роберт Бенчли
Он всегда был ангажированным писателем. Он только слишком часто менял свой ангажемент.
Габриэль Лауб
Хороший писатель всегда знает, когда не писать.
Чарльз Буковски
Спокойная жизнь и писательство - понятия, как правило, несовместимые, и тем, кто стремится к мирной жизни, лучше не становиться писателем.
Рюноскэ Акутагава
Когда я читаю прозу, меня интересует не сюжет, не новеллистика, а просто литература, писание. Всегда следует разграничивать, с кем вы имеете дело - с автором романа или с писателем. В счастливых случаях имеет место совпадение. Но слишком часто роман становится целью писателя. В то время как целью писателя должно быть нечто иное: выражение мироощущения посредством языка. А вовсе не посредством сюжета.
Иосиф Александрович Бродский
Впервые я прочитал Селина лёжа в кровати с большой коробкой крекеров «Ритц». Я начал его читать и есть эти крекеры, и смеялся, и ел крекеры. Я прочитал весь роман за один присест, опустошив всю коробку «Ритца». И потом попытался встать за водой. Ты должен был на это посмотреть - я не мог пошевелиться. Вот, что делает с тобой хороший писатель. Он чертовски близок к тому, чтобы прикончить тебя... впрочем, с плохим тоже самое.
Чарльз Буковски
И Роулинг, и Мейер разговаривают напрямую с молодыми людьми. ... Реальная разница в том, что Джо Роулинг - потрясающий писатель, а Стефани Майер не может писать чертовски дорого. Она не очень хороша.
Стивен Кинг
Создавать романы ради заработка - пустое и неблагодарное занятие. А правда у каждого своя. Но если мы говорим о литературе, писатель обязан искать правду только в своём сердце. Это далеко не всегда будет правдой читателя или критика, но пока писатель излагает свою правду, не раболепствует и не заискивает перед Модой, с ним всё в порядке.
Стивен Кинг
Хочешь быть писателем? Садись и пиши. Хочешь быть режиссером? Сними что-нибудь на свой сраный телефон прямо сейчас.
Мэттью Макконахи
Те политические деятели, которые были только ораторами, отличались всегда поверхностностью. Оратор не создает писателей. Наоборот, великий писатель может вдохновить тысячи ораторов. Но верно то, что для непосредственной связи с массой необходима живая речь.
Лев Давидович Троцкий
Это привилегия писателя - помочь человеку выжить, подняв его сердце.
Уильям Фолкнер
Как писатель, вы не должны судить, вы должны понимать.
Эрнест Хемингуэй
Я писатель и, следовательно, автоматически подозрительный персонаж.
Альфред Хичкок
Читателю хорошо - он может сам выбирать писателя.
Курт Тухольский
Крупный писатель создает свой собственный мир, и его читатели гордятся, что живут в этом мире. Писатель посредственный тоже может залучить читателей в свой мирок, но очень скоро он увидит, как они, один за другим, потянутся к выходу.
Сирил Коннолли
Писатели учатся лишь тогда, когда они одновременно учат: они лучше всего овладевают знаниями, когда одновременно сообщают их другим.
Бертольт Брехт
Перо не инструмент, а орган писателя.
Франц Кафка
Он давно уже считался известным писателем, но никто об этом не знал.
Эмиль Кроткий
... быть рядом с писателем - тяжкое бремя для женщины: он очень силен в области идей, но весьма непрактичен в повседневной жизни. Писатель поступает не совсем честно. На самом деле ему нужно, чтобы кто-то из любви к искусству состоял при нем в сиделках!
Даррелл, Лоренс
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
15
Следующая