Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Писатель» - страница 5
Не важно, кто ты - безработный бродяга или известный писатель. Все блюющие в канаве выглядят одинаково.
Стивен Кинг
По-хорошему вообще у каждого писателя должен быть свой собственный редактор - вы срабатываетесь, притираетесь друг к другу, и в результате получается действительно то, что надо.
Ирвин Уэлш
Бог - писатель, а мы все - герои и читатели одновременно.
Башевис-Зингер, Исаак
Критик бранит писателя: это называется критикой. Писатель бранит критика: это называется бранью.
Анри де Монтерлан
Жизнь очень плохой писатель. Это хаотично и смешно.
Хавьер Мариас
Всё дело в заднице: мужчина может сидеть двенадцать часов за столом, а женщина - нет. Поэтому есть великие писатели и нет великих писательниц.
Станислав Сергеевич Говорухин
Русские писатели за границей вообще очень редко переходили на иностранную тематику. Даже у Набокова, заметьте, русские персонажи - живые, а иностранцы - условно-декоративные. Единственная живая иностранка у него - Лолита, но и она по характеру - типично русская барышня.
Сергей Донатович Довлатов
Когда ты подписываешься на какую-то роль, ты становишься наполовину детективом, наполовину писателем, и этот процесс вскрывания правды и создания персонажа - мой любимый.
Джаред Лето
Я хотел бы сказать миру одно слово. Поскольку не сумел этого сделать - стал писателем.
Станислав Ежи Лец
Читатели могут изменять писателю сколько угодно, писатель же должен быть верен читателю всегда.
Уистен Хью Оден
От популярного писателя ждут, что он все время будет писать одну и ту же книгу, забывая, что тот, кто пишет одну и ту же книгу дважды, не в состоянии написать её даже один раз.
Джордж Оруэлл
Писателем может быть только тот, у кого есть что сказать людям нового, значительного и интересного, тот человек, который видит многое, чего остальные не замечают.
Константин Георгиевич Паустовский
Писателю необходима такая же отвага, как солдату: первый должен так же мало думать о критиках, как второй - о госпитале.
Стендаль
Весь талант писателя, в конце концов, состоит лишь в выборе слов.
Гюстав Флобер
Англичане - нация любителей, а не профессионалов; их генералы, равно как и их писатели, - любители. Именно поэтому мы всегда выигрывали войны и создали величайшую на свете литературу.
Джордж Бернард Шоу
Журналист - это писатель, редактируемый своей газетой.
Адриан Декурсель
У меня ни работы, ни сбережений, ни надежд. Я- счастливейший человек в мире. Год назад, даже полгода, я думал, что я писатель. Сейчас я об этом уже не думаю, просто я писатель.
Генри Миллер
Во многих сочинениях знаменитого писателя я бы охотней прочитал то, что он вычеркнул, чем то, что он оставил.
Георг Кристоф Лихтенберг
Писатель - это то, что он пишет, и он становится тем, о ком пишет. Именно поэтому я избегаю писать книги, в которых зло побеждает добро.
Дин Кунц
Единственный писатель, с которым я чувствую родство, - это Кафка. Я в него действительно врубаюсь. Если бы он написал детективный сценарий, я бы охотно снял по нему кино.
Дэвид Линч
Настоящий писатель поражает нас, сказав то, что мы знали всегда.
Жан Ростан
Есть писатели, размышлять о которых приятнее, чем читать их.
Жан Ростан
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
15
Следующая