Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Существование»
Любовь - это ответ сложившейся личности на проблему существования.
Эрих Фромм
Все мы рождаемся для любви, это принцип существования и единственная цель его.
Бенджамин Дизраэли
Жизнь часто кажется чем-то вроде долгого кораблекрушения, обломки которого - дружба, слава, любовь: ими усеяны берега нашего существования.
Анна де Сталь
Счастлив тот, кто устроил своё существование так, что оно соответствует особенностям его характера.
Георг Гегель
Если даже человек - мыслящее существо, то он все же далек от того, чтобы быть созданием, существование которого заключается в мышлении.
Освальд Шпенглер
Главная цель нашего существования - это примирить наше блестящее мнение о себе самих с теми ужасными вещами, которые думают о нас другие.
Квентин Крисп
Невроз - это способ избежать несуществования, избегая существования.
Пауль Тиллих
Любовь - это начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Потому что, любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек.
Конфуций
Каждый ребенок, спасшийся с моей помощью, а также с помощью замечательных тайных посыльных, которых уже нет в живых - причина моего существования на земле, но не причина для славы.
Ирена Сендлер
Чтобы старость не стала нелепой пародией на нашу жизнь, существует только одно средство - преследовать цели, которые придают смысл нашему существованию.
Симона де Бовуар
Бог! Ведь это просто слово, один обыкновенный слог для объяснения существования мира.
Дени Дидро
Что касается современной литературы, то я отнюдь не собираюсь её защищать. Она оправдывает своё существование великим законом Дарвина о выживании вульгарнейших.
Оскар Уайльд
Тот, кто не чувствует боли, не верит в ее существование.
Сэмюэл Джонсон
Единственная причина для существования времени - чтобы все не случилось одновременно.
Альберт Эйнштейн
Сверхчеловек - идеал преждевременный, поскольку предполагает существование человека.
Карл Краус
Лишь в восторгах любви ощущают счастье существования и, прижимая губы к губам, обмениваются душами.
Клод Адриан Гельвеций
Есть то, что называют жизнью, и нечто другое, что называют существованием. Я бы выбрал существование.
Габриэль Оноре Марсель
Суеверие опасно, допускать его существование - в этом даже есть известная трусость. Относиться к нему терпимо - не значит ли это навсегда примириться с невежеством, возродить мрак средневековья? Суеверие ослабляет, оглупляет.
Эмиль Золя
Следуйте за своей мечтой, не смотря ни на что. Независимо от того, старый вы или молодой, вы должны реализовать ваши самые смелые мечты. Это единственная причина существования на этой планете.
Джаред Лето
Человеком с настоящим характером является тот, который, с одной стороны, ставит себе существенно содержательные цели и, с другой стороны, твердо придерживается этих целей, так как его индивидуальность потеряла бы все свое существование, если бы он вынужден был отказаться от них.
Георг Гегель
Вы боитесь умереть и боитесь жить. Ну и способ существования!
Нил Дональд Уолш
У мужчин больше проблем, чем у женщин. Прежде всего, им приходится терпеть существование женщин.
Франсуаза Саган
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
15
Следующая