Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Существование» - страница 4
Я верю в существование демонов, но, как мне кажется, они ничего не понимают в человеческой жизни и поэтому постоянно подсирают тем, кто этого не заслуживает.
Дэвид Духовны
Чтобы повязать мужчину по рукам и ногам, нужно так врасти в его жизнь, чтобы без тебя он не находил ни своего галстука, ни смысла своего существования.
Диля Еникеева
Лев Матвеевич [Зелёный] по моей просьбе для меня и для моих коллег из числа постоянных членов Совета безопасности прочитал недавно серию лекций по проблемам зарождения Вселенной, по планетарным исследованиям, по исследованиям Солнца, взаимодействию Солнца, Земли и других планет. Очень интересно и полезно.... Лев Матвеевич рассказал много интересных вещей, в том числе что через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в какого-то белого карлика. Очень огорчает такая перспектива, хотя она и далёкая.
Владимир Владимирович Путин
Земля Палестины вскоре будет освобождена! Существование этого режима - постоянная угроза Ближнему Востоку, его существование унижает достоинство исламских наций.
Махмуд Ахмадинежад
Может, смысл существования в том, чтобы смысл его искать?
Евгений Александрович Евтушенко
Дизайн Smalltalk - и его существование вообще - обусловлен тем, что все, что мы можем описать, возможно представить рекурсивной композицией отдельных видов поведенческих строительных блоков, которые внутри самих себя скрывают свою текущую комбинацию состояния и процессов, и могут взаимодействовать друг с другом только посредством обмена сообщениями. (The History Of Smalltalk)
Алан Кей
Самый ужасающий факт о Вселенной не в том, что она враждебна, а в том, что она безразлична. Но если мы сможем прийти к согласию с этим безразличием и принять вызов жизни в пределах смерти - сколько бы не расширял эти пределы человек - наше существование как вида может иметь смысл и подлинное удовлетворение. В бескрайнюю тьму мы должны нести свой собственный свет.
Стэнли Кубрик
Там, где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования. Там, где властвуют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвуют еще меньшие мудрецы, народ боится их, а там, где еще меньшие, народ их презирает.
Лао-цзы
Ты сам в состоянии извлечь урок из своего положения и как раз та сторона существования, на которую ты в нормальных условиях ещё долго не обращал бы внимания, становиться для тебя буквально вопросом жизни. Поэтому тебе придётся поразмыслить, поверить себя и начать действовать.
Генрих Маркс
Общество виновато во всём том, что совершается в его пределах; всякая дрянная личность самим фактом своего существования указывает на какой-нибудь недостаток в общественной организации.
Дмитрий Иванович Писарев
Бог - причина всего существующего, но у Него самого нет никакой причины. Скорее Его существование необходимо, оно *присуще Его природе.
Рамбам
Я считаю специфически человеческим проявлением не только ставить вопрос о смысле жизни, но и ставить под вопрос существование этого смысла.
Виктор Франкл
Счастливым называю того, кто способен полюбить:Дело - за бесполезность,Цель - за недостижимость,Человека - за недостойность,Себя - за существование,Жизнь за абсурдность, смерть за неизбежность, истину - за всё вместе взятое.
Владимир Львович Леви
В любви человеческий организм достигает высшей цели своего существования, в любви не должно сомневаться, ее надо принимать от жизни как величайшую награду.
Джек Лондон
Только человек дивится своему собственному существованию, думает о нём. Это его главное отличие от прочих существ, которые ещё в раю, в недумании о себе. Но ведь и люди отличаются друг от друга - степенью, мерой этого удивления.
Иван Алексеевич Бунин
Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование, не стало мое существованье для тебя.
Иосиф Александрович Бродский
Поэзия - это не «лучшие слова в лучшем порядке», это высшая форма существования языка.
Люди вышли из того возраста, когда прав был сильный. Для этого на свете слишком много слабых. Единственная правота - доброта. От зла, от гнева, от ненависти - пусть именуемых праведными - никто не выигрывает. Мы все приговорены к одному и тому же: к смерти. Умру я, пишущий эти строки, умрете Вы, их читающий. Останутся наши дела, но и они подвергнутся разрушению. Поэтому никто не должен мешать друг другу делать его дело. Условия существования слишком тяжелы, чтобы их еще усложнять.
Границы рождают мою самость. Если моя свобода не сталкивается ни с какими границами, я превращаюсь в ничто. Благодаря ограничениям, я вытаскиваю себя из забвения и привожу в существование.
Карл Теодор Ясперс
Жизнь без любви - не жизнь, а существование. Для того и дана душа человеку, чтобы любить.
Максим Горький
Судить о человеке надо, основываясь главным образом на его обыденных поступках, наблюдая его повседневное существование.
Мишель де Монтень
Без неё [любви] нет ключа ни к собственному существованию, ни к существованию других, и ею только объясняется, что самоубийства не сделались ежедневным явлением. По мере того как живёшь - умнеешь, светлеешь и охлаждаешься, мысль о бесцельности жизни начинает томить, тут делаешь посылку к другим - и они, вероятно (т. е. люди в настоящем смысле), чувствуют то же - жаль становится их - и вот является любовь.
Николай Алексеевич Некрасов
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
15
Следующая