Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Глупый» - страница 2
Наши великие демократии всё ещё склонны считать, что глупый человек скорее окажется честным, чем умный, а наши политики извлекают выгоду из этого предрассудка, выставляя себя ещё глупее, чем создала их природа.
Бертран Рассел
Если вы считаете, что ваш босс глупый, помните: у вас не было бы работы, если он был умнее.
Джон Готти
Ревность - всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца.
Пьер де Бомарше
Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым.
Франсуаза Саган
Красивые, но глупые девушки обычно считают себя умными, и это сходит им с рук, потому что другие люди, в общем-то, ненамного умнее.
Луиза Брукс
Жизнь полна лишений, но она ещё сложнее, если ты глуп.
Джон Уэйн
Глупые богаты скорее сном, чем богатством.
Василий Великий
Умен ты или глуп, Велик ты или мал, Не знаю я пока Ты слова не сказал.
Саади
Разумный глупец лучше глупого мудреца.
Уильям Шекспир
Могут быть умные юноши и глупые старики. Ибо научает мыслить не время, но раннее воспитание и природа.
Демокрит
Глупые вещи перестают быть глупыми, если они совершаются разумными людьми наглым образом.
Джейн Остин
Всегда глупым не бывает никто, иногда - бывает каждый.
Герберт Джордж Уэллс
Лучший ответ, который ты можешь получить на глупый вопрос, - это тишина.
Мел Гибсон
Умный человек не только никогда не скажет ничего глупого, но даже никогда и не услышит ничего глупого.
Карл Людвиг Бёрне
Нет ничего глупее, чем глупый смех.
Катулл
Не ищи глупого - сам найдется, ищи мудрого - нигде не найдешь.
Даниил Иванович Хармс
Мертвеца не рассмешишь, а глупого не научишь.
Даниил Заточник
Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Краткость – сестра таланта.
Антон Павлович Чехов
Жест должен отражать мысль, он гармоничен или глуп в зависимости от того, умен артист или нет.
Сара Бернар
Глупый муж ругает жену, а умный - себя: за то, что на ней женился.
Константин Семёнович Мелихан
Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Когда мне исполнился двадцать один, я был изумлён, как поумнел старик за эти семь лет!
Марк Твен
Архимеда будут помнить, когда Эсхила забудут, потому что языки умирают, но не математические идеи. Возможно, «бессмертие» - глупое слово, но, по всей видимости, математик имеет наилучший шанс на бессмертие, что бы оно ни означало.
Годфри Харолд Харди
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
15
Следующая