Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Иное» - страница 2
Идеал культурного человека есть не что иное, как идеал человека, который в любых условиях сохраняет подлинную человечность.
Альберт Швейцер
Разврат происходит не от чего иного, как от недостатка любви.
Иоанн Златоуст
Тщеславие есть не что иное, как несвоевременная попытка получить громкую известность, прежде чем мы заслужили ее.
Адам Смит
Чтобы ответить на вопрос, как обстоят дела у того или иного народа, мне достаточно лишь знать, каково там положение женщин.
Джавахарлал Неру
Свобода воли означает, следовательно, не что иное, как способность принимать решения со знанием дела.
Фридрих Энгельс
Сила характера часто есть не что иное, как слабость чувств.
Шницлер, Артур
И для легендарной жизни нельзя придумать иного конца, чем смерть.
Дон-Аминадо
Если у человека нет цели, то жизнь его есть не что иное, как продолжительная смерть.
Пьер Буаст
Чрезмерная скромность есть не что иное, как скрытая гордость.
Андре Мари Шенье
Любовь к прошедшему времени чаще есть не что иное, как ненависть ко времени настоящему.
Пьер Буаст
Насмешка почти всегда не что иное, как робкая и скрытая злоба.
Пьер Буаст
Никакое заклинание не устоит против любви. Любовь ведь сама есть высшее волшебство, всякое иное заклятие уступает ей.
Генрих Гейне
В конечном счёте, любовь не что иное, как отражение в людях собственных достоинств человека.
Ральф Уолдо Эмерсон
Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, - отражением, в котором земные силы принимают форму неземных.
Фридрих Энгельс
Стихи - это трепет сердца, волнение души и слёзы. А слёзы есть не что иное, как чистая поэзия, отвергнувшая слово.
Фетхуллах Гюлен
Привычка всего прочнее, когда берёт начало в юные годы; это и называется воспитанием, которое есть, в сущности, не что иное, как рано сложившиеся привычки.
Фрэнсис Бэкон
Религия есть не что иное, как искусство занимать ограниченный ум человека предметом, которого он не в состоянии понять.
Поль Анри Гольбах
Если душа существует, неверно было бы думать, что она дается нам уже сотворенной. Она творится на земле, в течение всей жизни. Сама жизнь - не что иное, как эти долгие и мучительные роды. Когда сотворение души, которым человек обязан себе и страданию, завершается, приходит смерть.
Альбер Камю
Конечно, рок-н-ролл уже не повернет мою жизнь вспять. Но такие вещи, как «Tutti Frutti» и «Long Tall Sally» по сей день представляются мне разновидностью авангарда. Сегодня под этим термином разумеют нечто иное. Недавно в Гринвич-виллидж повстречал одного знакомого Йоко, который об одной-единственной ноте рассуждал так, будто сам открыл ее только что. Но никакой авангардист не сумеет доказать мне, что создаваемое им - действительно музыка. Рок-н-ролл - единственный вид музыкального искусства, имеющий сегодня право на существование. И значения своего он не утратит никогда.
Джон Леннон
Наша пресловутая цивилизация для народа не что иное, как источник рабства и нищеты.
Михаил Александрович Бакунин
Твоя карьера, лестная надежда, что ты когда-нибудь прославишь своё имя, твоё житейское благополучие, - всё это не только дорого моему сердцу, всё это - давние, глубоко укоренившиеся иллюзии. (...) Но я могу тебя заверить, что осуществление этих иллюзий не могло бы сделать меня счастливым. Только если твоё сердце останется чистым, если каждое биение его будет подлинно человечным и никакой демонический гений не будет в силах изгнать из твоего сердца самые высокие чувства - только тогда я обрету то счастье, мечтою о котором я живу уже многие годы. В ином случае самая прекрасная цель моей жизни будет разбита.
Генрих Маркс
История не иное есть, как воспоминовение бывших деяний и приключений.
Василий Никитич Татищев
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
15
Следующая