Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Эта»
Мой дед однажды сказал мне, что все люди делятся на тех, кто работает, и на тех, кто ставит себе в заслугу результаты этой работы. Он советовал мне постараться попасть в первую группу: в ней меньше конкуренция.
Индира Ганди
Не делай зла - вернется бумерангом, Не плюй в колодец - будешь воду пить, Не оскорбляй того, кто ниже рангом, А вдруг придется, что-нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, И не теряй любимых - не вернешь, Не лги себе - со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаёшь.
Омар Хайям
В этой жизни есть только одно счастье - любить и быть любимым.
Жорж Санд
В этой жизни определенно только то, что нет ничего определенного.
Плиний Старший
Однажды у меня на руках умирал от рака священник - человек, который сам утешал других всю свою жизнь. Я спросила его: какой грех самый большой? А он ответил: "Самый большой грех - обидеть слабого". Почему? "Потому что это легче всего сделать..." Эта мысль меня поразила - самый тяжкий грех сделать легче всего... Передайте эти слова детям.
Елизавета Петровна Глинка
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным.
Махатма Ганди
Когда творишь, вычёркивай каждое второе слово, стиль от этой операции только выиграет.
Сидней Смит
Не думай, чувствуй! Это как указывать пальцем на Луну. Не концентрируйся на пальце, или пропустишь эту божественную красоту.
Брюс Ли
Жизнь нации в безопасности только тогда, когда эта нация честна, правдива и добродетельна.
Фредерик Дуглас
Эта теория недостаточно безумна, чтобы быть верной.
Нильс Хенрик Давид Бор
Общее между нами в том, что все мы - жители этой планеты. Все мы дышим одним воздухом. Живем ради будущего наших детей. И все мы смертны.
Джон Фицджеральд Кеннеди
Возможно, наша роль на этой планете не в том, чтобы почитать Бога, а в том, чтобы создать его.
Артур Чарльз Кларк
Власть не развращает. Развращает страх... Пожалуй, страх потери этой самой власти.
Джон Стейнбек
Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!
Юрий Алексеевич Гагарин
Память о том, что я скоро умру - самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное - чужие ожидания, гордость, вся эта боязнь смущения или провала - все эти вещи растворяются пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти - лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.
Стив Джобс
Философ - это слепец, который в темной комнате ищет черную кошку, которой там нет. А теолог эту кошку находит.
Лоуренс Питер
В любви теряют рассудок, в браке же замечают эту потерю.
Мориц Готлиб Сафир
Из этой жизни хорошо уйти как с пира: не жаждая, но и не упившись.
Диоген Синопский
-Я знаю, что мои работы-это заслуга этой нации, и я осмелюсь сказать, что они продержатся дольше, чем акт Маккаррана.
Артур Миллер
Не бывает так, чтобы человек посадил другого человека за ногу на цепь и не обнаружил впоследствии другой конец этой цепи вокруг своей шеи.
Фредерик Дуглас
Кто боязливо заботится о том, как бы не потерять свою жизнь, никогда не будет радоваться этой жизни.
Иммануил Кант
Когда я получил Нобелевскую премию, единственная большая денежная выплата, которую мне пришлось увидеть, надо было что-то с ней делать. Простейшим способом скинуть эту «горячую картофелину» было инвестировать её, купить акции. Я знал, что приближается вторая мировая война и боялся, что если я буду иметь акции, которые будут расти в случае войны, то буду хотеть войны. Потому я попросил своего агента купить акции, которые в случае войны упадут. Он так и сделал. Я потерял свои деньги и сохранил душу.
Альберт Сент-Дьёрди
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
89
Следующая