Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Эта» - страница 26
В данной единственной точке, в которой я теперь нахожусь, никто другой в единственном времени и единственном пространстве единственного бытия не находился. И вокруг этой единственной точки располагается все единственное бытие единственным и неповторимым образом. То, что мною может быть совершено, никем и никогда совершено быть не может. Единственность наличного бытия принудительно обязательна. Этот факт моего не-алиби в бытии, лежащий в основе самого конкретного и единственного долженствования поступка, не узнается и не познается мною, а единственным образом признается и утверждается.
Михаил Михайлович Бахтин
Не будем поэтому задавать автору и других неприятных вопросов, в частности относящихся к пребыванию героев в недрах земли на огромной глубине. Пройдём мимо и некоторых мелких ошибок и ляпсусов. Без этой доли легкомыслия и риска и без этих ошибок мы не можем мысленно совершить путешествие вместе с героями романа и не обогатим своих знаний.
Александр Романович Беляев
Министр обороны уполномочен проводить политику в области обороны, а роль министра иностранных дел сводится к тому, чтобы разъяснять миру эту политику.
Давид Бен-Гурион
Англия сильна, эта самая огромная из мировых империй, но чтобы сокрушить самые громадные скалы бывает порой достаточно мельчайшей песчинки, которая таит в себе гигантские силы. Эти силы таятся и в нас. Если злодейская империя сковывает рвущуюся из нас творческую энергию, то эта энергия станет энергией взрыва и сметёт кровавую Британскую империю.
Давид Бен-Гурион
В основе евангельской, христианской этики лежит безусловное признание значения всякой человеческой души, которая стоит дороже царств мира, самоценности личности как образа и подобия Божьего. И никакая отвлеченная идея добра не может быть поставлена выше этой личности.
Николай Александрович Бердяев
Философия может существовать лишь в том случае, если признается философская интуиция. И всякий значительный и подлинный философ имеет свою первородную интуицию. Этой интуиции не могут заменить ни догматы религии, ни истины науки.
Свобода есть не удовлетворение, легкость и наслаждение, а тягота, трудность и страдание. Должно наступить время в жизни человека, когда он возьмет на себя эту тяготу, трудность, страдание, так как вступит в возраст духовного совершеннолетия. В свободе жизнь будет труднее, ответственнее и трагичнее. Этика свободы сурова и требует героизма.
Химия сама создаёт свой объект. Эта творческая способность, сходная с творческой силой искусства, существенным образом отличает её от естественных и исторических наук.
Марселен Бертло
У меня нет ни малейшего представления о том, что такое любовь. Поэтому я пишу на эту тему снова и снова. Любовь – как солнечный закат в Лапландии. Выглядит волшебно, но ты не можешь понять, зачем...
Вилле Вало
Вы не знаете, как поют звездные хоры и играют небесные трубы, эта мелодия - нечто величественное.
Ванга
В 1943 году Гитлеру: Оставь Россию в покое! Ты проиграешь эту войну! Говорят, фюрер высмеял болгарскую ясновидящую...
Ванга
Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать... Курск? Город, стоящий вдалеке от большой воды? Только в августе 2000 года стало ясно, о каком «Курске» говорила пророчица...(впервые эта фраза о Курске появилась в «Комсомольской правде». В книгах племянницы Ванги с предсказаниями ее тети ни единого упоминания о Курске нет).
Ванга
Силой в равной степени обладают и драгоценные камни, и валуны, и самые простенькие камушки! Тут все зависит от конкретного человека и конкретной ситуации. Многие ходоки приходили к одному из таких валунов-гигантов в долине Рупите. Обливали этот огромный камень причудливой формы водой из ручья. Собирали стекающую с валуна воду в глиняный кувшин с широким горлышком. Затем омывали этой водой тяжелобольных детей. И обязательно после этого надевали на ребенка новое белье, а старое развешивали тут же на близрастущих кустарниках или деревьях. Если ребенку суждено было жить, то после омовения «каменной водой» он быстро шел на поправку. Тот же, кому было суждено умереть, чах. Но все-таки большинство тяжелобольных детей на удивление выздоравливали незамедлительно.
Ванга
Будущие поколения, поняв всю абсурдность социализма и коммунизма, весьма будут удивлены тому, что за эти безумные идеи кто-то мог умереть и пожертвовать собою, причём во многих случаях лишь по той причине, чтобы принудить эстетически, морально и культурно развитую личность видеть в каждом бездельнике с периферии или в людях преступных, отягощённых дурной наследственностью и испорченных алкоголем (из таких и вербуется большая часть большевиков), своего товарища и брата, якобы во всём этой личности равного.
Йозеф Вахал
Мне не нужна была эта работа. Я баллотировался в губернаторы, чтобы узнать, существует ли американская мечта в чьем-либо сердце, кроме моего. Я живое доказательство того, что мифы не соответствуют действительности. Кандидат с наибольшим количеством денег не всегда побеждает.
Джесси Вентура
Воинская идея должна проникать насквозь и по всем направлениям всю нашу службу, в каждом частном случае жизни определяя своею жизненностью именно то решение, которое свидетельствовало бы о главенстве этой идеи в службе всегда, во всем и несмотря ни на что.
Дмитрий Николаевич Вердеревский
Я говорю здесь о машине, но не только о машине из меди и железа... нет особой разницы, если эта машина изготовлена из плоти и костей.
Норберт Винер
Дисциплина учёного заключается в том, что он посвящает себя поискам истины. Эта дисциплина порождает желание идти на любые жертвы - будь то жертвы материальные или даже в крайнем случае жертва собственной безопасностью.
Норберт Винер
Столько глупостей придумали об этой физической любви. По-моему, у дантиста и то приятнее.
Ивлин Во
Женщина может понравиться нескольким мужчинам чертами иной раз противоположными. А случается и так, что все любят в ней свойство, которого она лишена, скажем постоянство, хотя на деле эта женщина ветрена.
Люк де Клапье Вовенарг
Борьба приняла новые формы... Эта борьба продолжается и поныне и будет продолжаться, пока не падёт ненавистная русскому народу власть.
Пётр Николаевич Врангель
Ко мне домой пришли с обыском. Срочно нужна помощь адвоката. Пожалуйста, максимально распространите эту запись.
Мария Егоровна Гайдар
Предыдущая
1
...
25
26
(Текущая)
27
...
89
Следующая