Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Эта» - страница 5
Я хорошо сыграл эту роль? Тогда аплодируйте, когда я выхожу.
Октавиан Август
Я не хотел бы походить на тех, чье времяпрепровождение днем протекает в жалобах на головную боль, а ночью - в поглощении вина, которое вызывает эту боль.
Иоганн Вольфганг Гёте
-Если, только по этой причине, я рассматриваю театр, как серьезное дело, которое делает или должно сделать человека более человечным, то есть менее одиноким.
Артур Миллер
Итак, вы маленькая женщина, которая написала книгу, которая сделала эту великую войну!
Авраам Линкольн
Настоящий мужчина хочет двух вещей: опасности и игры. По этой причине он хочет женщину, как самую опасную игрушку.
Фридрих Ницше
Книги могут раскрыть нас только нам самим, и так часто, как они оказывают нам эту услугу, мы откладываем их в сторону.
Генри Дэвид Торо
Поцелуй между женщинами означает только, что в эту минуту им больше делать нечего.
Джордж Гордон Байрон
Эта игра - пробный камень человеческого ума.
Иоганн Вольфганг Гёте
В этой жизни я могу найти замену любой вещи, но я никогда не найду замену своей жене и детям.
Пабло Эскобар
Каждая жизнь имеет свою черту грусти. И чаще всего, когда вы переступаете эту черту, вы просыпаетесь и начинаете жизнь заново.
Стивен Тайлер
Невозможно ступить ни шагу по этой земле без того, чтобы не соприкоснуться с ответственностью и долгом, который необходимо исполнить.
Томас Карлейль
А загадочных сперва уважают, а потом уже любят или презирают, смотря по тому, чем обернётся эта загадочность.
Василий Макарович Шукшин
Моя профессия - литература; а в этой профессии трудностей для женщин меньше, чем во всех других, не считая только театра, - я имею в виду специфически женские трудности.
Вирджиния Вулф
Шахматы, эта основанная на точном расчёте игра, требующая везения, везения и ещё раз везения!
Савелий Григорьевич Тартаковер
Я утратил всякие надежды относительно будущего моей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
Гесиод
Страдать, не жалуясь - вот тот единственный урок, который мы должны усвоить в этой жизни.
Винсент Ван Гог
Моя мама говорила: «Никогда не жертвуй собой ради других». С годами я понял, в чем глубокий смысл этой фразы: если вы жертвуете собой до конца, от вас ничего не останется. Экономя себя, свою энергию, вы способны отдавать по чуть-чуть, но многим. Тем, кто будет нуждаться в вас завтра. И после. Отдав себя без остатка, вы опустошитесь. И потом, не всем же суждено родиться матерью Терезой.
Карл Лагерфельд
Человечество на пути к безумию. И эта жажда власти, и это насилие... Да как же так - вчерашние преступники уже людьми правят? Обман, извращенность, безбожие, то, что люди льнут ко злу, а добру противятся, - все им аукнется.
Ванга
Радости этой жизни суть не ее радости, а наш страх пред восхождением в высшую жизнь; муки этой жизни суть не ее муки, а наше самобичевание из-за этого страха.
Франц Кафка
Большинство современных фильмов построено на одной идее: вначале нужно изобразить зло, а потом - его уничтожить. Так делают все, но, на мой взгляд, от этой идеи пахнет мертвечиной. Как и от другой популярной идеи - о том, что у истока любого злодейства - в жизни, в политике, где угодно - стоит конкретный человек, которого всегда можно обвинить и которого всегда можно наказать. Это самая безнадежная мысль, которую я когда-либо слышал.
Хаяо Миядзаки
Наши позёрства, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном положении во вселенной пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета - одинокая крупинка в огромной окружающей космической тьме. В нашей безвестности, во всей этой бесконечности, нет и намёка на то, что помощь придёт откуда-то извне, чтобы спасти нас от самих себя.
Карл Саган
Возьми меня за руку и проведи через эту ночь. Чтобы я не чувствовал, что я один.
Рэй Брэдбери
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
89
Следующая