Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Первая» - страница 2
Первоочередное - в первую очередь, второочередное никогда.
Ширли Конран
Надо бы нам всем, да и мне в первую очередь, научиться говорить себе «нет».
Пётр Мамонов
Чтобы получить от жизни то, чего хочешь, необходимо в первую очередь определить, а чего же ты хочешь.
Киану Ривз
Как бы ни был взволнован больной, какие бы основания не имелись для этого волнения, врач, в первую очередь, должен и своим видом, и словом успокоить больного.
Гиппократ
Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные и способные, то можно всегда быть уверенным в его мудрости, ибо он умел распознать их способности и удержать их преданность. Если же они не таковы, то и о государе заключат соответственно, ибо первую оплошность он уже совершил, выбрав плохих помощников.
Никколо Макиавелли
Для того, чтобы писать о жизни в первую очередь, вы должны жить этим.
Эрнест Хемингуэй
Стол - единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты.
Антельм Брийя-Саварен
Первой должна прийти любовь, а за ней мораль. Обратное мучительно.
Альбер Камю
Говорят, надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда - и исчез страх, убита надежда - и человек стал деятельным, убита надежда - появилась самостоятельность.
Михаил Ефимович Литвак
Честь мужчин до того отлична от чести женщин, что последняя смотрит на первую как на врага своего.
Пьер Эдмон Бошен
Две вещи, которыми мы особенно дорожим, - это наша репутация и наша жизнь. Не больно ли только думать, что самый презренный навет может лишить нас первой и самое хрупкое оружие - второй?
Чарльз Калеб Колтон
Ошибка иногда ведет к успеху. В одном доме культуры самодеятельный театр поставил спектакль «БАЯДЕРА». Художник, рисуя афишу, ошибся - и в слове «БАЯДЕРА» у первой буквы «А» забыл поставить горизонтальную палочку... Впервые на спектаклях этого театра был аншлаг!
Константин Семёнович Мелихан
Кто хорош для первой роли, не годен для второй.
Александр Васильевич Суворов
Я знаю многих женатых мужчин; я даже знаю многих мужчин, которые счастливы в браке. Но я не знаю ни одного, кто не свалился бы в открытый канализационный люк, побежав за первой же подмигнувшей ему хорошенькой девушкой.
Джордж Джин Нейтан
Первую чашу пьём мы для утоления жажды, вторую - для увеселения, третью - для наслаждения, а четвёртую - для сумасшествия.
Апулей
Зло находит свой путь к каждому из нас, но есть одно общее: в первую очередь зло убеждает тебя, что его не существует.
Мел Гибсон
Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: «Господи, что это за псих?!».
Арета Франклин
Есть люди со свойством той посуды, что впитывает запах первой налитой в неё жидкости, - что благовонной, что вонючей.
Бальтасар Грасиан
Надо заметить, что слово «стоимость» имеет два различных значения: иногда оно обозначает полезность какого-нибудь предмета, а иногда возможность приобретения других предметов, которую дает обладание данным предметом. Первую можно назвать потребительной стоимостью, вторую - меновой стоимостью.
Адам Смит
«Всегда возвращаемся к нашей первой любви». Возможно, но всякий раз с иной целью.
Станислав Ежи Лец
Я за правду, не важно, кто это скажет. Я за справедливость, независимо от того, кто за или против. В первую очередь, я человек, и такой я для тех, кто и что угодно приносит пользу человечеству в целом.
Малкольм Икс
Видел я две пещеры: в одной из них обитало эхо, другая была нема. Посещали те пещеры люди: в первой дети любопытные толпились, перекликаясь с ней, другую же быстро покидали посетители, ибо не получали ответа.
Николай (Велимирович)
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
15
Следующая