Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отсутствие»
Ничто так не способствует душевному спокойствию, как полное отсутствие собственного мнения.
Георг Кристоф Лихтенберг
Я твердо усвоил, что отвага - это не отсутствие страха, а победа над ним. Отважный человек - это не тот, кто не испытывает страха, а тот, кто с ним борется.
Нельсон Мандела
Смелость - это сопротивление страху и господство над страхом, а не отсутствие страха.
Марк Твен
Мир есть не отсутствие войны, но добродетель, проистекающая из твёрдости духа.
Бенедикт Спиноза
Я могу принять поражение, но я не могу принять отсутствие попыток.
Майкл Джордан
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия.
Стивен Уильям Хокинг
Толерантность не предполагает отсутствие приверженности к своим собственным убеждениям. Скорее оно осуждает угнетение и преследования других.
Джон Фицджеральд Кеннеди
Женщины редко прощают мужчинам ревность, но никогда не прощают её отсутствия.
Габриэль Сидони Колетт
Тестирование программ может оказать наличие ошибок, но никогда не покажет их отсутствие.
Эдсгер Вибе Дейкстра
Отсутствие веры - это тот недостаток, который необходимо либо преодолеть, либо скрыть.
Джонатан Свифт
Толерантность - это источник мира, а отсутствие толерантности - это источник беспорядка и неурядиц.
Пьер Бейль
При отсутствии золотого стандарта нет и способа защитить сбережения от конфискации с помощью инфляции. Не существует безопасного способа сохранения ценностей.
Алан Гринспен
Как тишина есть отсутствие всякого шума, нагота - отсутствие одежды, болезнь - отсутствие здоровья, а темнота - света, так и зло есть отсутствие добра, а не нечто, существующее само по себе.
Аврелий Августин
Богатство страны не обязательно строится на собственных природных ресурсах, оно достижимо даже при их полном отсутствии. Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.
Маргарет Тэтчер
В других нас раздражает не отсутствие совершенства, а отсутствие схожести с нами...
Джордж Сантаяна
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела
Истинный мир - это не просто отсутствие напряжения, это присутствие справедливости.
Мартин Лютер Кинг
Отсутствие ревности означает расчетливую любовь.
Анна де Сталь
Красивое не нуждается в дополнительных украшениях - больше всего его красит отсутствие украшений.
Иоганн Готфрид Гердер
Многие стараются прожить жизнь других людей. Их мысли - чужие мнения, их жизни - мимикрия, их страсть - цитаты. Умение цитировать хорошо скрывает отсутствие собственных идей.
Курт Кобейн
Самое прекрасное в природе - отсутствие человека.
Кармен, Блисс
...В жизни часто случаются такие минуты, когда отсутствие людоедов ощущается особенно болезненно.
Альфонс Алле
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
15
Следующая