Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отсутствие» - страница 5
Когда старая дева заводит собачку, а старый холостяк коллекционирует статуэтки, то таким образом первая компенсирует отсутствие супружеской жизни, а второй создает иллюзию многочисленных любовных побед. Все коллекционеры - своего рода Дон Жуаны.
Зигмунд Фрейд
Это просто неописуемо. Большевизм предстаёт в свете как отвратительная смесь пустых высказываний и нищеты, упрямой доктрины и полного отсутствия конструктивного мышления, великолепных социалистических стадий и самого горького социального упадка. Это и есть массовое предательство в самом истинном значении слова.
Йозеф Геббельс
Мятежным, ищущим натурам в известном смысле легче всего даётся их работа. И тяжелее даётся собственно жизнь. Не думаю, чтобы работа кого-либо действительно губила. Мне кажется, людей в куда большей степени убивает именно отсутствие работы. Уродуют же человека дурные привычки.
Кэтрин Хепбёрн
Одиночество - это не отсутствие энергии или движения, как полагают некоторые, а дар из сокровищницы первозданной свободы, который передаёт нам душа.
Кларисса Пинкола Эстес
Многие находили и теряли любовь, многие влюбляются и разочаровываются в любви, поэтому я продолжаю писать песни об этом - о разных проявлениях любви. Мне кажется, любовь и отсутствие любви - вечные темы, и люди по-разному переживают любовь и расставание. Думаю, большинство моих песен об этом, и, по-моему, петь и сочинять песни о любви можно действительно бесконечно. Я пишу о вещах, которые люди переживают ежедневно.
Фредди Меркьюри
Никакая гениальность не вознаградит отсутствие вкуса.
Валерий Яковлевич Брюсов
Отсутствие смысла в жизни играет критическую роль в этиологии невроза. В конечном счёте невроз следует понимать как страдание души, не находящей своего смысла... Около трети моих случаев - это страдание не от какого-то клинически определимого невроза, а от бессмысленности и бесцельности собственной жизни.
Карл Густав Юнг
Меня всегда интересовало - почему плохой язык, скверная дикция, отсутствие мысли вызывает такое большое желание встретиться с аудиторией?
Михаил Михайлович Жванецкий
Пусть все эти псевдочистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают псевдозолотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись.
Елена Исинбаева
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум.
Генри Киссинджер
Я начала понимать, что отсутствие смысла жизни - это только моя вина.
Пауло Коэльо
Я думаю, полное отсутствие таланта - это искусство.
Шеннон Лето
Отсутствие наряда служит иногда лучшим нарядом.
Петроний Арбитр
С народом надо обращаться как с влюбленным, держась от него подальше и заставляя тосковать о своем отсутствии.
Плутарх
Юмор с трудом поддается определению, ведь только отсутствием юмора можно объяснить попытки определить его.
Гилберт Честертон
Отличительная черта аристократа - отсутствие зависти. Плебей всегда завидует. Ему кажется, что он мог бы осуществиться лучше. Аристократ уже осуществлён.
Давид Самойлов
Нет достоинства при отсутствии ясных и четких понятий общего блага.
Дени Дидро
Мне кажется, что очень часто тебе помогают сформироваться не великие учителя, а, наоборот, их отсутствие. Точно так же, как те моменты, когда тебя игнорируют, гораздо важнее тех, когда тебя прославляют.
Джулия Робертс
Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?
Иосиф Александрович Бродский
Различие между умом и здравым смыслом заключается в различии причин, их порождающих. Первый является следствием сильных страстей, второй - следствием отсутствия их.
Клод Адриан Гельвеций
Все мы - производные продукты нашего детства. Но я - производный продукт нехватки детства, продукт отсутствия этого ценного и чудесного времени, когда мы игриво резвимся, купаясь в обожании родителей и родственников, где наша главная забота - это подготовиться к тесту по правописанию в понедельник.
Майкл Джексон
Есть области, где шутка неуместна, и вещи, о которых нужно говорить с уважением или совсем молчать за отсутствием этого чувства вообще.
Марина Ивановна Цветаева
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
15
Следующая