Цитаты на тему «Порядок» - страница 6
Когда мы намереваемся говорить с кем-нибудь из людей, которые выше нас, то приводим в надлежащий порядок и внешний вид свой, и походку, и одежду, и все, и потом уже вступаем в разговор; а когда приступаем к Богу, то зеваем, почесываемся, оборачиваемся во все стороны, бываем небрежны; преклоняем колена, а сами блуждаем (мыслями) по площади.
Иоанн Златоуст
России нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение.
А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей.
Виссарион Григорьевич Белинский
Я был секретарём комсомольской организации, был зам командира взвода, вступил в партию, я прошёл всё, что можно было пройти, все этапы нашего советского социалистического образа жизни, но в лучшем его понимании, я надеюсь, потому что была дисциплина, ответственность за людей, их судьбы. Не так-то было и плохо: был порядок.
Сергей Анатольевич Зверев