Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Старость» - страница 7
По утверждению мудрецов, учиться надо смолоду, на старости же лет наслаждаться знаниями.
Мишель де Монтень
Не знаю, сколько жить ещё осталось, Но заявляю вам, мои друзья, - Работу можно отложить на старость, Любовь на старость отложить нельзя.
Николай Доризо
Власть прельщает неистовых и гордых; богатство - уравновешенных и робких. Вот почему юность стремится к власти, а старость пресмыкается перед богатством.
Сэмюэл Джонсон
- Этот доктор творит чудеса! Он буквально за минуту вылечил все мои болезни, - саркастически заметила Фаина Георгиевна после посещения врача. - Каким образом? - Он сказал, что все мои болезни - не болезни, а симптомы приближающейся старости.
Фаина Георгиевна Раневская
В юности все сравниваешь со своими мечтами, в старости - со своими воспоминаниями.
Эдуар Эррио
Годы юности тянуться так медленно потому,что они полны событий,годы старости бегут так стремительно оттого,что заранее предопределены.
Альбер Камю
То, чем мы грешим в молодости, приходится искупать в старости.
Эразм Роттердамский
Животное и в старости сохраняет изящество. почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек?
Антуан де Сент-Экзюпери
Старость не может быть счастьем. Старость может быть лишь покоем или бедой. Покоем она становится тогда, когда её уважают бедой её делают забвение и одиночество.
Василий Александрович Сухомлинский
Старость, конечно, не радость, но иная смерть - всенародный праздник.
Виктор Анатольевич Шендерович
Старость - это расплата за жизнь.
Виктория Токарева
Старость меня не страшит, я боюсь одиночества.
Одри Хепбёрн
Старости не существует. Ведь ты сам не изменился - изменился лишь взгляд на тебя других людей.
Фанни Ардан
Пятьдесят лет ещё совсем не старость.
Джон Траволта
Одухотворенный и щедрый муж хоть и не долго проживет, но к долгожителям причисляется, а тот, кто житейской суетою и убогостью существует, кто не способен ни себе, ни другим пользы принести, тот кратко вечен и несчастен будет, даже если и до глубокой старости доживет.
Иоанн Дамаскин
Когда люди на старости лет становятся добродетельны, они всего лишь посвящают Богу то, чем побрезговал дьявол.
Джонатан Свифт
Мы боимся старости, хотя не уверены, что доживём до неё.
Жан де Лабрюйер
Говоря по человеческим понятиям, смерть имеет одну и хорошую сторону: она полагает конец старости. Смерть, предупреждающая дряхлость, является более кстати, чем смерть оканчивающая собою дряхлость.
Жан де Лабрюйер
Все желают достигнуть старости, а достигнув, ее же винят.
Цицерон
Старость смерти лебезит.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Равнодушие к прекрасному полу в старости - наказание за то, что слишком умел нравиться в молодости.
Оноре де Бальзак
Свои пороки и свою вину неразумные люди слагают на старость.
Цицерон
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
15
Следующая