Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Беда»
Истинный друг познаётся в беде.
Энний
Если будет беда... Пусть она случится в мой день... что бы ребёнок мой жил в мире.
Томас Пейн
Главная беда нашего времени в том, что будущее больше не выглядит таким, каким оно выглядело раньше.
Поль Валери
Мужество в несчастье - половина беды.
Плавт
Когда я доверяю логике и не доверяю своим инстинктам - вот тогда я и попадаю в беду.
Анджелина Джоли
Беда многих женщин в том, что они восхищаются буквально ничем - и потом выходят за него замуж.
Шер
Когда вы добры к кому-то, кто в беде, то вы надеетесь, что они будут помнить это и также будут добры к другим. И это будет как лесной пожар.
Вупи Голдберг
Беда иной литературы заключается в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят.
Пётр Андреевич Вяземский
Дело умных - предвидеть беду, пока она не пришла, дело храбрых - управляться с бедой, когда она уже пришла.
Питтак
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся.
Андре Жид
Беда тех, кто пишет быстро, в том, что они не могут писать кратко.
Вальтер Скотт
Никто не должен покидать своего ближнего, когда тот в беде. Каждый обязан помочь и поддержать своего ближнего, если хочет, чтобы ему самому помогли в несчастье.
Мартин Лютер
Образование не слишком меняет жизнь. Оно только поднимает беды на более высокий уровень.
Роберт Фрост
Суеверие - это поэзия жизни, а потому не беда, если поэт суеверен.
Иоганн Вольфганг Гёте
Не беда появиться на свет в утином гнезде, если ты вылупился из лебединого яйца!
Ханс Кристиан Андерсен
Время - беда человечества, не изобретение человека, но его тюрьма.
Уильям Берроуз
Всякий человек хитр и мудр о чужой беде, а о своей не может смыслить.
Даниил Заточник
Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один дюйм отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения по жизни.
Генри Уорд Бичер
Нас ведёт к беде не то, что мы чего-то не знаем... К беде ведёт знание, которое мы считаем «истинным», но которое на самом деле ошибочно.
Марк Твен
Избегай людей, которые, видя твои пороки и недостатки, оправдывают их или даже одобряют. Такие люди или льстецы, или трусы, или просто дураки. От них не жди помощи ни в какой беде или несчастье.
Григорий Саввич Сковорода
Беда в том, что самые простые вопросы мы стараемся решать хитро, а потому и делаем их необыкновенно сложными. Нужно искать простое решение.
Антон Павлович Чехов
Алькaндр Так со смертными судьба порой играет: То вознесёт их вверх, то в пропасть низвергает. И так устроен мир, что в счастье иногда Уже заключена великая беда.
Пьер Корнель
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
15
Следующая