Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Беда» - страница 2
Не избегай друга, в беде находящегося.
Менандр
Я чту человека, способного улыбаться в беде, черпать силы в горе и находить источник мужества в размышлении.
Томас Пейн
В беде познаешь друга.
Петроний Арбитр
Кто хранит уста свои - тот бережёт душу свою, а кто широко растворяет рот - тому беда.
Соломон
Астрология - это всего лишь глупая дочь астрономии, и какая беда в том, что дочь кормит мать.
Иоганн Кеплер
Беда тому, кто умен, но не наделен при этом сильным характером.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Старость одинокая всем бедам беда!
Софокл
Волнение, вызываемое страхом, пропорционально не опасности, а нашему предчувствию беды, которой мы опасаемся, будь она реальна или воображаема.
Бернард Мандевиль
Наша беда не в том, что поэзия жизни стала прозой, а в том, что она стала рекламным слоганом.
Луис Кроненбергер
Вчера вечером он думал, что все-таки шанс у него есть. Вчера вечером было возможно все. Беда «вчерашнего вечера» состоит в том, что за ним всегда следует «сегодняшнее утро».
Терри Пратчетт
Наши слёзы высыхают быстро, особенно если мы льём их над чужою бедой.
Цицерон
Беду ни праздностью, ни ленью не поправишь.
Мигель де Сервантес
Ваши беды не трогают никого? Это не худшее. Они могли радовать.
Леонид Генрихович Зорин
Другу верный друг поможет, не страшит его беда. Сердце он отдаст за сердце, а любовь - в пути звезда.
Шота Руставели
Благородный муж, попав в беду, не горюет, а оказавшись на пирушке, не сторонится веселья. Он не робеет перед сильными мира сего и сострадает убогим и сирым.
Хун Цзычен
Чужой беде не радуйся.
Биант
Многие наши беды объясняются тем, что мы слишком быстро говорим «да» и не слишком быстро - «нет».
Джош Биллингс
Сейчас ум в цене вроде бы, но вот беда - денег у государства нет.
Клара Новикова
Знание - сила! Враньё! Знание - беда! Пока не знали, как можно жить, - так и жили нормально! Страх - в нём сила! Когда боязно - всему веришь! А без веры куда?
Семён Теодорович Альтов
Ни один из моих друзей не должен нуждаться, пока у меня есть на кусок хлеба, если кошелёк мой пуст, я не в силах помочь тотчас же, ну что ж, мне стоит только сесть за стол и взяться за работу, и довольно скоро я помогу ему выбраться из беды.
Людвиг ван Бетховен
Беда нашего века. Ещё недавно в оправдании нуждались дурные поступки, теперь в нём нуждаются поступки добрые.
Альбер Камю
Благородный стойко переносит беды, а низкий человек в беде распускается.
Конфуций
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
15
Следующая