Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Враги» - страница 2
Моя слава приводила в ярость моих врагов и досаждала моим друзьям.
Сара Бернар
На каждые десять шуток у тебя есть сто врагов.
Лоренс Стерн
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
Михаил Михайлович Жванецкий
Нескромный человек часто опасней, чем злой, ибо последний нападает только на своих врагов, тогда как первый причиняет вред своим врагам и своим друзьям.
Джозеф Аддисон
Сильный человек не боится врагов, зато боится друзей.
Рюноскэ Акутагава
Прощение врагов - прекрасный подвиг; но есть подвиг ещё более прекрасный, ещё более человеческий - это понимание врагов, потому что понимание - разом прощение, оправдание, примирение.
Александр Иванович Герцен
Есть люди, рассчитывающие на недостатки своих врагов; из этого, однако, ничего не выходит. Я всегда имел в виду заслуги моих противников и извлекал из этого пользу.
Иоганн Вольфганг Гёте
Людям свойственно - и это почти закон человеческой природы - быстрее и легче сходиться на негативной программе, на ненависти к врагам, на зависти к тем, кому лучше живется, чем на какой бы то ни было положительной, конструктивной задаче.
Фридрих фон Хайек
Врагов я забрасываю цветами - в гробу.
Сальвадор Дали
Без врагов моя жизнь стала бы безрадостной, как ад.
Ричард Милхаус Никсон
Болтун хочет заставить себя любить - и вызывает ненависть, хочет оказать услугу - и становится навязчивым, хочет вызвать удивление - и делается смешным; он оскорбляет своих друзей, служит своим врагам и все это на свою погибель.
Плутарх
Ненавидеть врагов легче и увлекательнее, чем любить друзей.
Бертран Рассел
Иной раз терпимость доходит до такого предела, что её скорее назовёшь глупостью, нежели добротой или великодушием. У человека должно хватать ума на то, чтобы ненавидеть своих врагов.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Фальшивых людей опаснее иметь друзьями, чем врагами.
Жан-Жак Руссо
Врагам и в вероятном не верь, друзьям и в невероятном верь.
Фалес Милетский
Ревность - это ощущение одиночества среди смеющихся врагов.
Элизабет Боуэн
Ежели не желаете нажить себе врагов, то старайтесь не выказывать над людьми своего превосходства.
Артур Шопенгауэр
Судьба дарует нам в нашей жизни трех учителей, трех друзей, трех врагов и три большие любви. Но все двенадцать предстают в других обличьях, и мы никогда не распознаем, пока не влюбимся, не бросим и не сразимся с ними.
Робертс, Грегори Дэвид
Кормить врагов всегда похвально.
Иоанн Дамаскин
Непонимание делает из друзей врагов.
Лион Фейхтвангер
Дары врагов пагубны.
Софокл
Испытывать давление со стороны своих врагов лучше, чем находиться в состоянии, когда враги не считают нужным утруждать себя этим.
Мао Цзэдун
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
15
Следующая