Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Враги» - страница 7
У кого нет врагов, того губят друзья.
Публий Корнелий Тацит
Примирение с врагами говорит лишь об усталости от борьбы, о боязни поражения и о желании занять более выгодную позицию.
Франсуа де Ларошфуко
Человек, который сомневается в себе, подобен человеку, который вступил в ряды своих врагов.
Александр Дюма (отец)
Ничто не приносит такой популярности, как прощение своих врагов.
Фрэнсис Бэкон
Любовь трудней сломить, чем полчища врагов.
Расин, Жан
Прощение врагов может прийти только после их покаяния.
Уильям Блейк
И мы превратим нашу родину в кладбище для сил США, и их семьи должны ждать их трупов. Война талибов идет только за свободу Афганистана от врагов мусульман.
Дадулла
Мы не просто уничтожаем наших врагов; мы меняем их.
Джордж Оруэлл
Врагов надо иметь, чтобы их место не заняли друзья.
Геннадий Малкин
Не считай себя мудрым: иначе гордостию вознесётся душа твоя, и ты впадёшь в руки врагов твоих.
Антоний Великий
Что есть в сердце лучшего, того мы без надобности обнаруживать не должны, ибо тогда только собранное может быть в безопасности от видимых и невидимых врагов, когда оно как сокровище хранится во внутренности сердца. Не всем открывай тайны сердца своего.
Серафим Саровский
Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни, И не испортят нам обедни злые происки врагов!
Владимир Высоцкий
Судить о человеке надо как по его друзьям, так и по его врагам.
Джозеф Конрад
АлефМесть делает нас равными нашим врагам, прощение же демонстрирует наши мудрость и ум.
Пауло Коэльо
Сердце наших друзей часто более непроницаемо, чем сердце наших врагов.
Поль Валери
С завещанием я не спешу, Но скажу наперёд и без торгу, Всё, что нажил, как есть, распишу: Душу - богу, а тело - моргу. Миру - мир (и дворцам, и хижинам Я ничей не нарушу покой. Пусть простит мне, кто мною обиженный, А врагов забираю с собой.
Стас Янович Янковский
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
Стас Янович Янковский
Я как колючка в саванне, которая может давать аромат друзьям во время цветения, и шипы врагам, когда меня трогают.
Уго Чавес
А чем больше у тебя должников, тем больше врагов.
Морис Дрюон
Общий страх объединяет и злейших врагов.
Аристотель
Некоторые, любуясь чужими добродетелями, становятся врагами своих пороков.
Биант
Ненависть, которую мы питаем к нашим врагам, вредит их счастью меньше, чем нашему собственному.
Жан Пети-Сан
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
15
Следующая