Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Неумение»
В этом мире многие несчастны, но только по причине неумения любить, любить другое существо.
Эдуард Вениаминович Лимонов
Теряя любовь женщины, можно обвинить только себя самого за неумение сохранить эту любовь.
Николай Александрович Добролюбов
Когда я занимаюсь музыкой, я полностью на ней сосредотачиваюсь. Я думаю, что одна из причин полного провала других - неумение жертвовать.
Джаред Лето
Я считаю, что неумение дать адекватные по размеру чаевые - верный признак неудачника.
Дональд Трамп
Ошибки происходят от неумения делать правильные умозаключения.
Гален
Великое несчастье - неумение переносить несчастье.
Бион Борисфенит
Однажды я начал видеть, как некоторые люди терпят поражение не из-за того, что не умеют считать, - а из-за неумения понять, почему так произошло. Отговорки они умели находить, но понять - нет!
Павел Валерьевич Дуров
Умение мыслить здраво приходит с опытом, и зачастую опыт приходит от неумения судить здраво.
Рита Мэй Браун
Неумение страдать это тоже страдание.
Фредерик Бегбедер
Нужно сказать правду, что за исключением социалистических элементов с одной стороны, и отдельных лиц, главным образом из военных, с другой, бездарность и безволие проявляло в равной мере все общество. Растерянность, безразличие, столь свойственные русским людям, неумение договориться и соорганизоваться, какое-то непонятное легкомыслие и болтливость наблюдались кругом.
Пётр Николаевич Врангель
Одно из наших главных несчастий - неумение высказать то, что чувствуешь.
Хорнби, Ник
Начинай каждый день с того, что говори себе: «Сегодня я встречусь с противодействием, неблагодарностью, дерзостью, предательством, злобой и себялюбием - и все они будут вызваны невежеством обидчиков, их неумением отличать добро от зла».
Марк Аврелий
Стыдно перед машинами за неумение людей держать себя, но что же делать, когда безошибочные манеры электричества волнуют нас больше, чем беспорядочная спешка активных и разлагающая вялость пассивных людей.
Дзига Вертов
Любой человек может сказать нечто соответствующее истине, но выразить это красиво, разумно, немногословно смогут не столь уж многие. Вот почему меня раздражает не сказанное неверно по незнанию, а неумение сказать это хорошо.
Мишель де Монтень
Они предпочитают объяснить неправильность неумением.
Огюст Ренуар
Мы разучились разглядывать скомканные пролетающими самолетами облака. Мы стали заложниками эгоцентричных теорий, умных слов, описывающих чужой опыт, идей, выдающих общее равнодушие, бесцветных реалий повседневности. Мы больше не всматриваемся в закаты, нам интереснее рекламное предложение в журнале. Надо бы чаще заглядывать в себя. Для этого не нужно денег или особых условий. Все очень просто. Остановиться и аккуратно заглянуть внутрь, где тихое сердце уже отчаялось нас звать... Но нам проще оправдывать свое неумение жить занятостью. Я и сам такой.
Эльчин Сафарли
Близкий человек-это тот, кто нас понимает. Но понимать другого-трудно, и одним из первых препятствий является неумение или нежелание поставить себя на место другого человека.
Николай Иванович Козлов
Неумение определиться, что может быть хуже?
Нил Дональд Уолш
Неумение жить в настоящем - большая помеха для будущего.
Али Апшерони
Неумение найти и сказать правду - недостаток, которого никаким уменьем говорить неправду не покрыть.
Борис Леонидович Пастернак
Одна из самых крупных ошибок - считать, что после свадьбы «мой образ жизни должен стать нашим». Неумение и нежелание понять, что другой человек действительно другой. И точно также имеет право на собственные вкусы, взгляды и привычки, как и вы сами. И единственный способ обрести гармонию и счастье в семейных отношениях - это постоянный взаимный компромисс.
Олег Рой
Ваши отношения с семьей и церковью - Ваше личное дело. Но путь к Богу не лежит через пропуски занятий. А неумение сочетать семейную жизнь с обязанностями студента может сослужить Вам в будущем дурную службу.
Запесоцкий Александр Сергеевич
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая