Цитаты на тему «Престол»
Если вы ищете могущества, власти, фальшивой чести, излишеств - стремитесь, чтобы мы работали на вас, чтобы обеспечить ваши временные преимущества - мы приблизим вас к престолу, как вы пожелаете, а затем отдадим вас на долю последствий вашего безумия, но наше внутреннее святилище остается закрытым для таких. Но если вы хотите познать мудрость - хотите научиться делать человечество умнее, лучше, свободнее и счастливее - тогда мы трижды приветствуем вас.
Адам Вейсгаупт
- Ну, не было, не было ещё в истории такого, чтобы наследник престола в колхозе работал. Не было, пойми!
- А Слава Несметнов говорил, так было, - вдруг возразил принц . - Он говорил, у вас был такой царь, у-это, Пётр, очень великий. Вот такой!.. Он сам ездил, у-это, за границу, далеко, работать.
Лев Абрамович Кассиль
Юрий Сидоров был единственным сыном престарелых родителей. Мать не перенесла его смерти, и угасла в тот же год.
Я приехал в Калугу поклониться могиле моего друга. Помню пустое загородное кладбище, бешеную февральскую вьюгу, звенящую металлическими вёнками и, над могилой, - могучего, безмолвного от горя старика-отца, закутаннаго пледом...
Эта безвременная смерть юноши накануне посвящения в духовный сан произвела впечатление рокового удара и грозного предостережения. И теперь друзья не перестают собираться в день кончины Сидорова в том храме, где он любил бывать, в храме Христа Спасителя, для совершения паннихиды. И как не верить, что этот юноша, вырванный из жизни накануне своего великого дела, уже обрекший себя на служенее пред престолом, и теперь невидимо присутствует в церкви, молится с нами, помогает нам? Здесь не одно сожаление и печаль, здесь твёрдая вера и надежда.
Юрий Ананьевич Сидоров
Рафаэль! живописец славный,
Умей моей богоподобной
Царевны образ начертать.
Средь дивного сего чертога
И велелепной высоты
В величестве, в сияньи Бога
Ее изобрази мне ты;
Чтоб, сшед с престола, подавала
Скрыжаль заповедей святых;
Чтобы вселенна принимала
Глас Божий, глас природы в них.