Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пьяница»
Влюбчивые люди подобны пьянице: кто пил - будет пить; кто любил - будет любить.
Ги де Мопассан
Было вино поглощено пьяницей - и это вино отомстило пропойце.
Леонардо да Винчи
Пьяница, тот кто наливает более трех стаканов, хотя он и не пьян.
Эпиктет
Когда дети достигают одного года, это все равно что тусоваться с миниатюрным пьяницей. Вы должны держать их. Они врезаются в вещи. Они смеются и плачут. Они мочатся. Они блюют.
Джонни Депп
Трезвый человек может стать пьяницей, будучи трусом. Храбрый человек может стать трусом, будучи пьяницей.
Гилберт Честертон
В конце концов, многие люди не столько шутят, сколько выдают желаемое за действительное. У озабоченного - весь юмор вечно ниже пояса, пьяница шутит про выпивку, жмот - про деньги, ботаник - про Пруста и Бродского.
Дмитрий Александрович Емец
Чтобы не стать пьяницей, достаточно иметь перед глазами пьяницу во всем его безобразии.
Анахарсис
Пьяницы рождают пьяниц.
Плутарх
Думаю я, глядя на собрата - пьяницу, подонка, неудачника, - как его отец кричал когда-то: «Мальчика! Жена родила мальчика!».
Игорь Миронович Губерман
Под плохим плащом нередко скрывается хороший пьяница.
Мигель де Сервантес
Погода снаружи - стыдно сказать! Снег выпал чуть ли не в аршин. Зима форменная. Отвратительная погода наводит уныние, парализует всякую охоту двигаться и работать. Кажется, будь пьяницей, до отчаянности напился бы. Но увы! больше трёх рюмок не лезет в глотку.
Антон Павлович Чехов
Пьяница для удовольствия плоти и одурения себя не жалеет множества денег, а нищим жалеет копейки; куритель табаку бросает на ветер сотни рублей, а нищим жалеет копеек; любящие одеваться роскошно или охотники до модной мебели и посуды тратят на одежду и мебель с посудою огромные деньги, а мимо нищих проходят с холодностью и презрением; любящие хорошо поесть не жалеют на обеды, а бедным жалеют грошей.
Иоанн Кронштадтский
Пьяница - истинный центр мира; все вращается вокруг него.
Эмиль Ожье
Вы осёл. Вы алкоголик, Мистер Опасность, или, вернее - пьяница.
Уго Чавес
Студент пошатнулся, икнул и потянулся к звонку. Но звонок моментально расплылся в толстую физиономию фрау Бендер, которая подняла брови и отчеканила: «Будешь ночевать на улице! Пьяница..!» - Не ббу-ду! - возразил он и снова икнул.
Саша Чёрный
И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат.
Александр Александрович Блок
Скрытый пьяница больше всего ненавидит пьяниц, следящая за собой женщина - радостную толстушку на работе, двадцать раз в день пьющую чай с ватрушками, а болтливый лектор - тарахтящую с ним в одной комнате бабищу.
Дмитрий Александрович Емец
Не стесняйся, пьяница, носа своего, Он ведь с нашим знаменем цвета одного.
Игорь Миронович Губерман
Твердят, будто пьяницы в ад угодят. Всё вздор! Кабы пьющих отправили в ад Да всех женолюбов туда же им вслед, Пустым, как ладонь, стал бы райский ваш сад.
Омар Хайям
В газете «Ecler» Мережковский называл меня хамом, называла меня Гиппиус альфонсом, за то, что когда-то я, пришедший из деревни, имел право носить валенки. - Что это на Вас за гетры? - спросила она, наведя лорнет. Я ей ответил: - Это охотничьи валенки. - Вы вообще кривляетесь. Потом Мережковский писал: «Альфонс, пьяница, большевик!» А я ему отвечал устно: «Дурак, бездарность!».
Сергей Александрович Есенин
Подрос я, и пришло время меня на работу посылать. Если в пекарню меня отдать, так мамка боялась, что там простуда: жара да сквозняки. В кузницу - четырнадцати лет - ещё молодой говорят. А в типографию и слышать не хотела: все наборщики, говорит, пьяницы. И каждый день одни эти разговоры: куда да куда. Хоть обедать не садись. Как будто я в чём виноват!
Борис Степанович Житков
- Это вы о крепких напитках? - Как же меня достала эта тема. Ну, не скрывал я никогда, что выпиваю. Потихоньку. Тихий пьяница. Хотите сказать, что пьянство – пятно на моей репутации? Говорите. Мне это не мешает.
Михаил Ефремов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
Следующая