Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Роль» - страница 12
Наша жизнь - это далеко не театр. Это сплошной цирк, и мы в роли главных клоунов. И каждый кривляется по-своему.
Александр Свияш
Они приходят к нам, когда У нас в глазах не видно боли. Но боль пришла - их нету боле: В кошачьем сердце нет стыда! Смешно, не правда ли, поэт, Их обучать домашней роли. Они бегут от рабской доли. В кошачьем сердце рабства нет! Как ни мани, как ни зови, Как ни балуй в уютной холле, Единый миг - они на воле: В кошачьем сердце нет любви!
Марина Ивановна Цветаева
В этом замкнутом круге - крути не крути - Не удастся конца и начала найти. Наша роль в этом мире - придти и уйти. Кто нам скажет о цели, о смысле пути?
Омар Хайям
Любовь. Она главное в нашей жизни. Через любовь можно точно так же прийти к Богу, как и через служения ему в роли монаха-чудотворца.
Пауло Коэльо
Напрасно плачешь ты, меня ревнуя, Несправедливо ты меня коришь Я, может быть, и вспоминаю ту, другую, Когда ты мне обиду причинишь. Верь, не она - хоть ты ее не хвалишь - В моей судьбе играет злую роль: Она и помнит обо мне тогда лишь, Когда другой ей причиняет боль.
Расул Гамзатович Гамзатов
Животные и некоторые дети лучше взрослых хотя бы тем, что они не играют роли. Или хотя бы изредка меняют амплуа.
Татьяна Соломатина
Женщина становится несчастной, когда на протяжении многих лет соглашается играть роль, отведенную ей мужчиной. Зачастую эта роль не имеет ничего общего с той, которую она хотела бы играть на самом деле. Начинается внутренняя борьба, и нужно решить: сохранять ли эту псевдореальность и мириться с внутренними противоречиями или лучше рискнуть и узнать, что же такое истинные потребности и желания, заставив считаться с ними не только своего избранника, но и саму себя.
Юлия Шилова
Посредственность, умеющая выжидать, может при наличии ловкости и терпения сыграть немалую роль и заставить говорить о себе.
Антуан де Ривароль
Вежливо разговаривая с кем-то, вы проживаете эту роль или просто играете её?
Байрон Кейти
Вой ветра, города без названий, люди без лиц. Путь к дому по бесконечной аллее столбов. Полный стакан и битая карта - дама червей, Которую придумал сам. И роль вальта, Неплохо сыгранная мной. Но вот где-то внутри уже струится кольцами кровь И бежит ручьем по мертвым лугам, и мерцают костры. Ах, как мне нравится жечь листья травы И наблюдать за тем, как превращается в пыль Вся моя жизнь..."Крематорий".
Армен Сергеевич Григорян
Всегда еще до начала схватки один из двоих решает победить, а другой соглашается быть побежденным. Все дело в распределении ролей. После того как каждый выбрал себе роль, победитель может, не целясь, стрелять, он все равно попадет в цель, побежденный же может выдать свой лучший удар, он даже не сумеет ранить противника. Совет один - надо выбирать победу. Все происходит в голове. Надо выбирать победу, и ничего не устоит перед тобой.
Бернард Вербер
Стиснув до белизны кулаки, Я не чувствую боли. Я играю лишь главные роли - Пусть они не всегда велики, Но зато в них всегда больше соли, Больше желчи в них или тоски, Прямоты или истинной воли - Они страшно подчас нелегки, Но за них и награды поболее.
Вера Николаевна Полозкова
Заканчивая каждый фильм, мне становится тяжело и немного грустно, потому что ты выходишь из этой роли и понимаешь, что больше никогда в неё не вернёшься.
Видья Балан
Мы действительно без конца смотрим представление, исполняемое суетливыми актерами - людьми, которые уверены, что играют его на земле первыми. Они с невообразимой быстротой вымирают, и на их место заступает новый призыв, который начинает играть те же роли с тем же самым пафосом.
Виктор Олегович Пелевин
... женщины в погоне за эмансипацией слишком переусердствовали. А ведь это очень опасно, когда забывается, что в семье каждый должен выполнять свою роль.
Агабек Султанов
Когда умирает писатель, начинают переоценивать его творчество. Точно так же, когда умирает человек, начинают переоценивать его роль среди нас. Значит, прошлое полностью сотворено смертью, которая населяет его иллюзиями.
Альбер Камю
Корысть говорит на всех языках и играет любые роли, в том числе и роль бескорыстия.
Франсуа де Ларошфуко
Опасайся специализации: стоит тебе хоть раз удачно выступить в роли обиженного, и ты уже никогда не получишь друзой роли.
Веслав Брудзиньский
Нравственность должна выступать в роли красоты. Нравственность - это разум воли.
Георг Гегель
Давайте научимся не притворяться совершенными. Отказавшись от него, мы могли бы открыть в себе свою индивидуальность, творческие способности и оценить в себе то, что делает нас не похожими на других людей. Каждому из нас назначено сыграть свою роль в этом мире. Критикуя себя, мы делаем себя не способными выполнить свое предназначение.
Луиза Хей
Настоящие, мужественные люди - те, в ком есть искра живого огня и кто не позволяет загасить ее в себе, те, кто знает, что истинные ценности - это ценности живые и жизненные, а не фунты, шиллинги и пенсы, выгодная служба и роль зада-империи-получающего-пинки.
Ричард Олдингтон
Страдания даются человеку для того, чтобы он наконец прозрел, чтобы понял, что в его жизни есть какая-то фальшь. Сходную роль выполняет в организме физическая боль: она указывает нам на очаг болезни или травмы. Человек страдает тогда и только тогда, когда его представления не соответствуют действительности, когда фальшь внутри него диссонирует с истиной.
Энтони де Мелло
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
14
Следующая