Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Роль» - страница 5
Мы, женщины, постоянно жалуемся, что мужчины стали избалованными и не делают ничего для развития отношений. Но, по сути, мы сами их избаловали, потому что инстинктивно ставим себя на роль хозяйки и управляем всем. А отношения - это всегда сотрудничество, где все вопросы нужно обсуждать, говорить о своих желаниях прямо и не ждать, что твой партнер прочитает твои мысли.
Дженнифер Энистон
Следует помнить, что в театре человеческой жизни роль зрителя отведена лишь Богу и ангелам.
Бальтасар Грасиан
Как унизительно для животного играть роль человека.
Карел Чапек
Тридцатилетняя женщина требует, чтобы мужчина питал к ней уважение; она печётся о его будущем, она хочет, чтобы он добивался славы; она подчиняется и повелевает. Она умеет утешать в тех случаях, когда девушка умеет лишь жаловаться. Наконец, тридцатилетняя женщина, помимо всех иных своих преимуществ, может вести себя по-девичьи, играть любые роли...
Оноре де Бальзак
Я наконец-то перестал угождать кому бы то ни было, кроме себя. Стал думать о своем герое, а не о результате кастинга. Когда теперь дети меня спрашивают, как стать актером, я отвечаю: «Учите свои слова, работайте над ролью, не бросайте начатое». Но на самом деле нужно сказать другое: «Главное - не волнуйтесь о том, что о вас думают окружающие».
Леонардо Ди Каприо
Давным-давно известно нам, что жизнь - игра, мы в ней актёры, и наши поиски и споры- лишь дополнение к ролям. Но если я перестаю искать опоры у суфлёра- есть шанс пробиться в режиссёры, переписавши роль свою.
Уильям Шекспир
в XIII в. русская культура испытала жесточайшее потрясение монголо-татарского нашествия и затем монголо-татарского ига; в начале XVIII в. большую роль сыграли Петровские реформы. Тем не менее все отмеченные выше изменения имели место в рамках единой культурной системы и не привели к ее разрушению.
Валерий Павлович Алексеев
В создании торгово-ремесленных и политических центров Руси огромная роль принадлежала местным этническим группам.
Татьяна Ивановна Алексеева
Знаете, по-настоящему я умею играть только две роли - я очень ограниченный актер. Я могу играть либо интеллектуала, либо подонка.
Вуди Аллен
Корыстолюбие разыгрывает всякие роли, даже роль бескорыстного.
Пьер Буаст
Министр обороны уполномочен проводить политику в области обороны, а роль министра иностранных дел сводится к тому, чтобы разъяснять миру эту политику.
Давид Бен-Гурион
Экономический кризис обнажил все родовые язвы общества потребления, и прежде всего ведущую роль безобразной, безоглядной жадности.
Виктор Степанович Бирюков
За всю свою жизнь я так и не осознал своей роли. 90 % времени я чувствую себя отдаленным от других чужаком.
Дэйв Гаан
Нам нечего себя обманывать. Вся наша роль состоит в борьбе с приближающейся революцией. Только слепые не видят её шествия... К нам идёт туча. Мы громоотводы, которые разряжают электричество... чтобы туча разразилась не громом и молнией, а вылилась благодатным дождём и оживила бы растительность.
Александр Васильевич Головнин
Дела, а не слова выражают мое представление о роли, которую религия должна играть в повседневной жизни.
Уолт Дисней
В жизни очень много значит случай. Талантливый человек может не состояться лишь потому, что случай не подвернулся. Конечно, воля к победе тоже играет роль, но сама по себе она не является генератором случая.
Евгений Юрьевич Додолев
Я был недоволен его актерской игрой, Эрику не хватало какой-то детали, которая сделала бы роль действительно смешной и запоминающейся.
Роберт Земекис
Герменевтика - та сфера науки, где характер и умонастроение исследователя играют решающую роль.
Леонид Генрихович Зорин
Понимаю, что мои роли дезориентируют - на экране я обычно играю всяких там бледных, истощенных интеллектуалов, физически слабых любовников и так далее. Но знайте, что в реальной жизни я - прямая противоположность этим ролям.
Бенедикт Камбербэтч
Руслана была очень позитивной, светлой. Ее и называли многие Ангелом. Никогда не поверю в ее самоубийство. Да и в последнюю нашу встречу - ни депрессии, ни тоски - она делилась планами, говорила, что хочет переехать в Москву, перевезти туда маму и брата, поступить в вуз через годик, когда закончится контракт с агентством. Думала даже уйти из модельного бизнеса, попробовать себя в кино... Кстати, пару лет назад она принимала участие в кастинге на роль главной героини в нашумевшей ленте "Парфюмер" по книге Зюскинда. И даже попала в финальную пятерку претенденток. Но тогда не сложилось...
Руслана Коршунова
У фортепиано в моей музыке очень важная роль. Я сам играю на фортепиано и большую часть музыки сочиняю на фортепиано.
Авишай Коэн
Но все равно и по-прежнему горжусь этой ролью, и своим участием в работе такой фантастической команды под руководством Кэмерона. С тех пор я снимаюсь только у самых лучших режиссеров и делаю это вполне сознательно.
Леонардо Ди Каприо
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
14
Следующая