Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Реальность» - страница 5
- Как вам удается создавать такие красочные и добрые миры, ведь реальность так жестока? - Да, жизнь - штука тяжелая, но детям, пока они дети, этого знать необязательно.
Хаяо Миядзаки
Оригинал неверен по отношению к переводу. Реальность одна из ипостасей сна.
Хорхе Луис Борхес
Из дома реальности легко забрести в лес математики, но лишь немногие способны вернуться обратно.
Гуго Штейнгауз
- Мистер Буковски, что такое любовь? - Что? Это что-то вроде тумана утром. Когда вы просыпаетесь задолго до рассвета. Он исчезает быстро. Так и чувства сгорают. - Правда? - Я убежден. - И чувства сгорают? - Да, очень быстро. Любовь - это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.
Чарльз Буковски
Если мечты высказывать вслух, то они обязательно будут услышаны и станут реальностью.
Энтони Хопкинс
Тот, кто указал на реальность нависающей угрозы, должен указать и путь преодоления.
Эрих Мария Ремарк
Реальность - это быть собой. Чтобы стать собой - надо быть собой. Реальность в бытие, в бытие вещи. Таким образом, бытие в этом смысле - это иметь свободу в изначальном её понимании этого слова, то есть когда она не ограничена привязанностями, правилами, пристрастными и запутанными точками зрения.
Брюс Ли
Сформируй сам свою реальность, такой какую хочешь, искренне пожелай и это начнёт осуществляться.
Виталий Гиберт
Каждый из нас может построить свою судьбу именно такой, какой мы её хотим. Но нам мешают страхи, неверие. Когда ты строишь свою реальность, важно, чтобы всем вокруг было хорошо, тогда вся Вселенная будет тебе в этом помогать. Вообще, будущее изменчиво. И каждый человек может изменить своё будущее.
Виталий Гиберт
Невозмутимо примите всё, что происходит, ибо наслаждение и страдание - это лишь видоизменения ума, которые не имеют отношения к реальности.
Рамана Махарши
Знаете, чему я научился, когда играл Гэтсби? Он обладал огромным даром надеяться. Мне кажется, мы все в этом нуждаемся - в надежде. Наверное, Гэтсби не вполне вписывался в реальность, но многие, в том числе и я, не очень в неё вписываются.
Леонардо Ди Каприо
Вы можете игнорировать реальность. Но вы не можете игнорировать последствия игнорирования реальности.
Дэвид Айк
Если лучшее из чувств ничего не значит для человека, наиболее заинтересованного в этих чувствах, какая реальность нам остается?
Вирджиния Вулф
Я читала книги и переносилась в другой мир у себя в голове. Я люблю актерство из-за визуализации персонажей и способности найти связь между воображением и реальностью.
Лили Коллинз
Реальность существует в человеческом сознании и более нигде.
Джордж Оруэлл
Нет ничего плохого в том, чтобы быть мечтателем. Я думаю, мечты важны так же, как и реальность.
Лана Дель Рей
Реальность, как мне кажется, гораздо страшнее любой истории о мертвецах, призраках или инопланетянах.
Джордж Ромеро
Мораль никогда не бывает реальностью, иначе весь мир стал бы святым.
Освальд Шпенглер
Реальность согревается легендой.
Михаил Сафарбекович Гуцериев
Мечты - это когда думаешь, что будет лучше, чем будет. Ностальгия - это когда думаешь, что было лучше, чем было. Реальность - это когда есть, что есть. А счастье - это когда не думаешь, что есть, что было, и что будет.
Стас Янович Янковский
Водка - это самое проверенное средство, превращающее мечты в иллюзии, а иллюзии - в виртуальную реальность.
Стас Янович Янковский
Просто сделай это! - говорю я себе. Реальность и вполовину не так плоха, как страх в твоей голове!
Уилл Смит
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
14
Следующая