Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Друг» - страница 19
Кто всякому друг, того я другом не считаю.
Мольер
Когда я была девочкой, у меня было всего две подружки, да и то воображаемые. И играли они только друг с другом.
Рита Раднер
Кто больший друг, как не брату брат?
Гай Саллюстий Крисп
Тот, кто недоволен в одном месте, редко будет счастлив в другом.
Эзоп
Если бы Бог внимал молитвам люднй, то скоро все люди погибли бы, постоянно желая зла друг другу.
Эпикур
Дети не должны расти в доме, где люди не любят друг друга.
Анна Гавальда
Моя дружба слишком осмотрительна, если опасность моего друга не заставляет меня забывать о моей собственной опасности.
Дени Дидро
Друзья при счастливых обстоятельствах должны являться лишь по приглашению, а в несчастьях - без приглашения, сами по себе.
Исократ
Сила семьи, как и сила армии, в верности друг другу.
Марио Пьюзо
Настоящий друг - это человек, которому можно позвонить в четыре часа утра.
Марлен Дитрих
Имеется три вида друзей: друзья, которые вас любят, друзья, которые к вам безразличны, и друзья, которые вас ненавидят.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Из-за непонимания друг друга единство в прошлом было невозможно. Значит, нам необходимо просвещение. Нам нужно осветить друг друга. Свет создаёт понимание, понимание создаёт любовь, любовь создаёт терпение, а терпение создаёт единство. Когда у нас будет больше понимания [света] друг о друге, мы перестанем осуждать друг друга, и тогда возникнет Единый фронт.
Малкольм Икс
Я мечтаю о могиле, глубокой и узкой, где мы могли бы обхватить друг друга руками, как зажимами, и я спрятал бы свое лицо у тебя на груди, а ты спрятала бы своё у меня, и никто никогда не увидел бы нас больше.
Франц Кафка
Я бы ничего не сделал для тех, кто действительно мои друзья. Я не имею понятия любить людей пополам, это не моя натура.
Джейн Остин
Я делаю свое, а ты делаешь свое. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. А ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим. Ты – это ты, а я – это я. И если нам случится найти друг друга - это прекрасно. Если – нет, этому нельзя помочь.
Фредерик Перлз
Это была цена, которую вы заплатили за то, что спали вместе. Это был конец ловушки. Это то, что люди получали за любовь друг к другу.
Эрнест Хемингуэй
Истинные друзья понимают друг друга без лишних слов, искренняя вера обходится вообще без слов - молчит.
Освальд Шпенглер
Друзья оставляют после себя чёрные дыры.
Константин Кинчев
Лучше во тьме пребывать, чем без друга.
Иоанн Златоуст
Храбрый испытывается в скорбное время, а верные друзья - в беде.
Иоанн Дамаскин
Поистине нет в жизни ничего лучше, чем помощь друга и взаимная радость.
Иоанн Дамаскин
Люди - единственные животные, которые не покладая рук работают над тем, чтобы делать друг друга несчастными. Это, я полагаю, одно из их богоподобных свойств. Как свидетельствует Ветхий Завет, Яхве немалую часть своего времени посвящал тому, чтобы подорвать бизнес и процветание других богов.
Генри Луис Менкен
Предыдущая
1
...
18
19
(Текущая)
20
...
86
Следующая