Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Друг» - страница 21
Если ты направился к другу в гости, то вид его детей еще до того, как ты зашел в дом, скажет тебе, почитаем ли ты своим другом. Если дети встретят тебя радостно, можешь быть уверен, что друг любит тебя и ты ему дорог. Но если его дети не вышли тебе навстречу, значит твой друг не желает тебя видеть. Тогда повернись и, не раздумывая, возвращайся домой.
Менандр
На войне исход менее, чем в любом другом деле соответствует ожиданиям.
Тит Ливий
Насколько кто сам себя ценит, настолько и друзья его ценят.
Цицерон
Сила и мудрость друг другу не мешают.
Билл Клинтон
Люди, занимающиеся государственной политикой, становятся врагами или друзьями или остаются равнодушными друг к другу в силу политических соображений, а не по личной склонности, как обыкновенные люди.
Бхаса
Знахарь и хирург относятся друг к другу как художник и оператор.
Вальтер Беньямин
Не стоит жить тому, у кого нет ни одного истинного друга.
Демокрит
Выведи, мой друг, меня сперва из затруднения, а нравоучение ты и потом прочтешь.
Жан де Лафонтен
То что Бог нам однажды отмерил, друзья, Увеличить нельзя и уменьшить нельзя. Постараемся с толком истратить наличность, На чужое не зарясь, взаймы не прося.
Омар Хайям
Полезных друзей три и вредных три. Полезные друзья - это друг прямой, друг искренний и друг, много слышавший. Вредные друзья - это друг лицемерный, друг неискренний и друг болтливый.
Конфуций
... мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был её смысл.
Курт Воннегут
Когда твой друг хитрит с улыбкой сладкой. Уж лучше враг с открытою повадкой.
Алишер Навои
Соперники часто нуждаются друг в друге больше, чем друзья... ведь без ветра мельница не работает.
Герман Гессе
Люди обязаны друг другу некой верностью, что ли, - даже если не женаты. В каком-то смысле, доверие должно заходить еще глубже именно потому, что оно не освящено законом.
Чарльз Буковски
...Подумай обо мне, и я буду с тобой, потому что мы любили друг друга только одно мгновенье, но навеки...
Александр Иванович Куприн
У счастливого недруги мрут, У несчастного друг умирает.
Николай Алексеевич Некрасов
-Я принимаю все свои противоречия, а они принимают друг друга.
Шакира
Вот, скажем, эта парочка: вроде бы у них прекрасные отношения, пятнадцать лет живут душа в душу... а на самом деле может оказаться, что они давно друг у друга в печенках, пять раз пытались порвать отношения, муж пьет по две бутылки водки ежедневно и спит с бразильской стриптизершей. Безумно интересно! Вот это житуха!
Хью Лори
Имей друзей поменьше, не расширяй их круг. И помни: лучше близкий, вдали живущий друг. Окинь спокойным взором всех, кто сидит вокруг. В ком видел ты опору, врага увидишь вдруг.
Омар Хайям
Женщина не думает ни о чем или думает о чем-нибудь другом.
Оскар Уайльд
Мы говорим и говорим друг с другом, Но мы одиноки. Живые, одинокие. Чьи мы? Как перекати-поле, без корней..
Уистен Хью Оден
Если хочешь победить врага - сделай его своим другом.
Ванга
Предыдущая
1
...
20
21
(Текущая)
22
...
86
Следующая