Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Друг» - страница 22
Если человек берется за два дела, прямо противоположных друг другу, - одно из них непременно не удается ему.
Эзоп
Рынок - это место, нарочно назначенное, чтобы обманывать и обкрадывать друг друга.
Анахарсис
Счастье - это высшая дружба, основанная не на привычке, а на разуме, при которой человек любит своего друга благодаря верности и доброй воле.
Аврелий Августин
Лучше иметь одного друга многоценного, чем многих малоценных.
Анахарсис
Беседа с другом сокращает путь, а рука друга делает его безопаснее.
Пол Уильям Андерсон
Узнать самого себя - это и самое трудное, (...) и самое радостное, (...) но самих себя своими силами мы не можем видеть (...); при желании видеть своё лицо мы смотримся в зеркало (...), при желании познать самих себя мы можем познать себя, глядя на друга. Ведь друг, как мы говорим, это «второе я». (...) Знать себя невозможно без помощи друга.
Аристотель
Да что вы, какие реформы! Я чихнуть даже боюсь громко. Не дай бог камушек покатится, а за ним лавина. Наши люди не знают... что такое капиталистические отношения. Экономические свободы повлекут за собой хаос. Такое начнётся... Перережут друг друга.
Леонид Ильич Брежнев
Я уверена, что со мной всегда будут и моя семья, и мои друзья, которые не перестали бы меня любить, даже если бы я ничего в жизни не добилась.
Бейонсе
Ну да, люди вступают в брак потому, что не знают друг друга. А вы что, хотите, чтобы вовсе не было браков?
Бек, Анри
Черти в аду мучительно завидуют, наблюдая иезуитскую ловкость, с которой люди умеют порочить друг друга.
Максим Горький
Тот, кто станет жестоким и чье сердце останется бесчувственным по отношению к заключенным, должен уйти отсюда. Здесь, как ни в каком другом месте, нужно быть добрым и благородным.
Феликс Эдмундович Дзержинский
Билл, мы не соперники, мы друзья.
Борис Николаевич Ельцин
Плохой друг, как тень: в солнечный день беги - не убежишь, в пасмурный день ищи - не сыщешь.
Абай Кунанбаев
Если вы хотите врагов, превосходите своих друзей; но если вы хотите друзей, пусть ваши друзья превосходят вас.
Дейл Карнеги
Любовь никогда не бывает совершенной. Я не хочу стирать ее из моей жизни. Я люблю свою боль. Она - мой друг.
Джим Керри
Я могу быть твоим врагом. Но у меня больше друзей, чем врагов. Это создавалось на протяжении долгого времени. Самая лучшая награда – это друзья. Однажды Аристотель сказал: «Мы воюем, чтобы жить в мире». Это грустно, но это правда. Конфликт может быть отличным учителем.
Джаред Лето
Девушка, открывающая душу и тело своему другу, открывает все таинства женского пола.
Георг Кристоф Лихтенберг
Господин Лёрс, назначен вторым директором. (...) Днём господин Лёрс дал большой обед, на котором присутствовал и я. Многие, с кем я здесь беседовал, осведомлялись о тебе, и со всех сторон мне желали счастья в связи с тем, что господин Виненбрюгге – твой друг.
Генрих Маркс
Мама говорит, что ты баловень счастья. Я не возражаю против этого. Дай Бог, чтобы ты в это верил. По меньшей мере я ни на минуту не сомневаюсь в твоём сердце, в том, что ты искренен, когда с радостью повинуешься своими родителями. Ни в чём другом чрезмерность не является более простительной, чем в этом, и не беда, если здесь сердце берёт верх над головой.
Генрих Маркс
Размышление и вода навечно неотделимы друг от друга.
Герман Мелвилл
Наилучший друг, которого только может заполучить женщина, - это разлюбивший ее мужчина. Он скорее умрет, чем скомпрометирует ее.
Генри Луис Менкен
Как мало уцелело бы дружб, если бы каждый вдруг узнал, что говорят друзья за его спиной, хотя как раз тогда они искренни и беспрестрастны...
Блез Паскаль
Предыдущая
1
...
21
22
(Текущая)
23
...
86
Следующая