Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Друг» - страница 23
Сыщи себе верного друга, имея его, ты можешь обойтись без богов.
Пифагор
Кто знает, каков потенциал нашего мира, однако мы все должны помогать друг другу.
Аннасофия Робб
Кто в беде покинул друга, сам узнает горечь бед.
Шота Руставели
Мы приступаем к делу важному и решительному. Как христиане, как русские люди помолимся Господу Богу о помощи и примиримся друг с другом. Это будет хорошо, это по-русски, это необходимо.
Александр Васильевич Суворов
Единый Бог создал мир не для того, чтобы религии воевали друг с другом, а чтобы завоёвывали сердца людей.
Леонид Семёнович Сухоруков
К другу не учащайся ходить, дабы, пресыщенный тобой, он не возненавидел тебя.
Солон
Уж если оказал кому-нибудь услугу, Не поминай о ней ты ни врагу, ни другу.
Абулькасим Фирдоуси
Настоящий друг - это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты - замечательный человек.
Омар Хайям
Мы должны уважать друг друга и соблюдать принцип равенства в двусторонних отношениях, уважать суверенитет и территориальную целостность друг друга, а также выбранный каждой стороной путь развития.
Си Цзиньпин
Это была комната, где у вас не было причин сидеть в одном месте, а не в другом.
Джордж Элиот
Муж жене и жена мужу воздают должную любовь, и пьют чистую воду из своего источника, и не ходят к чужим колодцам, но пьют свою воду. Просто говорю: друг от друга не соблудите и не желайте чужой красоты. В каждом колодце вода одинакова и ничем не отличается от другой. Так и совокупление мужа и жены, только красота чужая способница греху, а сладость смешения - одна.
Аввакум Петров
В гармоничных семьях ругают и хвалят друг - друга редко.Там не ставят отметок, там просто живут.
Владимир Львович Леви
Бедность и гордость неразлучно сопровождают друг друга, пока один не убьет другую.
Робертс, Грегори Дэвид
Эмоции есть. Я, например, чуть не плачу, когда мои друзья становятся отцами.
Джейк Джилленхол
Бывает друг, сказал Соломон, Который больше чем брат. Но прежде, чем встретится в жизни он, Ты ошибешься стократ. Девяносто девять узрят в тебе Лишь собственный грех, И только сотый рядом с тобою встанет - Один против всех.
Редьярд Киплинг
Друзья уходят по двум дорогам: или - в никуда, или - в князья.
Иосиф Александрович Бродский
Толпа не любит одиночек; она признает только фальшивых людей, подражающих во всем друг другу. Толпа презирает каждого, кто держится особняком, кто отстаивает свои права, защищает свою свободу, поступает по-своему, невзирая на последствия.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Наверное, на свете не найти Людей, ни разу не сбивавшихся с пути, Сердец, ни разу не окутанных туманом. И коль у друга твоего стряслась беда: Сказал не то, не тем и не тогда - Его ошибку не считай обманом.
Расул Гамзатович Гамзатов
Я не знаю, что заставляет людей искать друзей. Я не знаю, что влечет людей друг к другу. Мне не знакомы основанные на лжи социальные взаимоотношения.
Теодор Роберт Банди
Существует много разных вещей, в которых я не разбираюсь. Но это не повод для того, чтобы не ложиться спать ночью. Просто это значит, что на следующий день я попробую себя в другом деле. Это то, чего должен придерживаться каждый инвестор.
Уоррен Баффетт
Друг мой, благородному дружеству учись, У мужей, о юноша, мужеству учись.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Письма и подарки, глянцевые картинки, выражающие нежность, важны. Но еще важнее слушать друг друга лицом к лицу, это большое и редкостное искусство.
Туве Янссон
Предыдущая
1
...
22
23
(Текущая)
24
...
86
Следующая