Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Друг» - страница 25
Если вам долго не звонят родственники или друзья, знайте - у них всё хорошо!
Михаил Михайлович Жванецкий
Моя философия - встречать закат с другом; мои принципы - встречать рассвет в одиночестве; моё творчество - проводить день с врагами.
Ги де Мопассан
Влюбленные подобны зеркалам - каждый восторженно созерцает в другом собственное отражение. Как сладостны первые проблески узнавания!
Ричард Олдингтон
Да, мы женаты. Но не друг на друге.
Ольга Арефьева
Друзья как одежда. Нужно покидать их, пока они не изменились. Иначе они покидают нас.
Жюль Ренар
Разбор собратьев очень труден И, согласитесь, щекотлив: Никто друг другу не подсуден, И каждый сокровенным жив.
Игорь Северянин
Враги из первых линий фронта самые близкие друг другу.
Станислав Ежи Лец
Друзья, кругом одни враги!
Коко Шанель
Любовь - это выход за пределы своего «я» и слияние с тем прекрасным, что заключено в другом человеке.
Перси Биши Шелли
Чем ближе люди по родству, тем более острое чувство вражды питают друг к другу.
Публий Корнелий Тацит
Совет старого мормона: Друг мой, примите совет старика, не обременяйте себя большой семьей. Только в маленькой семье, в тесном домашнем кругу вы найдете уют и тот душевный покой, который есть лучшее и наивысшее благо из всех уготованных нам в этом мире. Поверьте мне, десять - от силы двенадцать - жен предостаточно для вас, не переступайте этой границы.
Марк Твен
Брак - это такое соединение мужчины и женщины, при котором они обещают друг другу, что если они будут иметь детей, то только друг от друга.
Лев Николаевич Толстой
По-хорошему вообще у каждого писателя должен быть свой собственный редактор - вы срабатываетесь, притираетесь друг к другу, и в результате получается действительно то, что надо.
Ирвин Уэлш
Война - это когда совершенно не знакомые друг другу люди убивают друг друга во славу и на благо людей, которые отлично знакомы, но не убивают друг друга.
Поль Валери
Добро, сделанное врагом, так же трудно забыть, как трудно запомнить добро, сделанное другом. За добро мы платим добром только врагу; за зло мстим и врагу, и другу.
Василий Осипович Ключевский
Отец должен быть столько же отцом, сколько и другом своего сына.
Виссарион Григорьевич Белинский
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, как ему не повезло.
Павел Алексеевич Воля
Разве можно проанализировать, из-за чего люди дружат или любят друг друга? Невозможно, потому что это необъяснимо.
Леонид Исаакович Ярмольник
Все отделены друг от друга тайнами, а через пропасти между людьми ведут обманчивые мосты мнений и иллюзий вместо прочного моста признания.
Карл Густав Юнг
Друзья познаются в беде, если, конечно, их удается при этом найти.
Михаил Михайлович Жванецкий
Наименее шумливая, наиболее скромная дружба часто наиболее полезная. Поэтому я предпочел бы сдержанного друга не в меру усердному.
Джозеф Аддисон
Умные друзья и враги-идиоты - Какое Счастье !
Борис Акунин
Предыдущая
1
...
24
25
(Текущая)
26
...
86
Следующая