Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Друг» - страница 29
В 1898 году, когда Шоу лежал со сломанной ногой, друзья убеждали его отказаться от вегетарианства – иначе, дескать, он погубит себя. Шоу отвечал: «Что ж, в таком случае за моим гробом пойдут все не съеденные мною животные. Если не считать процессии, направлявшейся в Ноев ковчег, это будет самая замечательная процессия, какую доводилось видеть людям».
Джордж Бернард Шоу
Самое лучшее, что есть в моей жизни, - это друзья, которых я считаю своей настоящей семьей вот уже двадцать пять лет.
Клуни, Джордж
Улыбайтесь - и у вас будут друзья; хмурьтесь - будут морщины. Разве мы живем не для того, чтобы облегчить друг другу жизнь?
Джордж Элиот
То, что в твоей голове могут жить два голоса и постоянно спорить друг с другом - это нормально. Просто не давай там завестись третьему. Он вечно будет принимать сторону слабого и нерешительного.
Джулианна Мур
Друзья - это те, кого я не опасаюсь. Это такие люди, которые мне нужны больше, чем я им. И уж точно между нами должна существовать не работа, а необходимость общения. Общения любой ценой, только эту цену никто не потребует. Дружба - вещь таинственная, как и любовь. Ни о какой корысти здесь речи идти не может. Просто у двух людей существует необходимость друг в друге.
Евгений Валерьевич Гришковец
Не понимать друг друга страшно - Не понимать и обнимать, И все же, как это ни странно, Но так же страшно, так же страшно Во всем друг друга понимать. Тем и другим себя мы раним. И, наделен познанием ранним, Я душу нежную твою Не оскорблю непониманием И пониманием не убью.
Евгений Александрович Евтушенко
О музыка! Отзвук далекого гармоничного мира! Вздох ангела в нашей душе! Когда замирает слово и объятие и наполненный слезами глаз, когда наши немые сердца в одиночестве томятся за решеткой нашей груди - о, тогда только благодаря тебе могут они послать друг другу отклик из своих тюрем, соединить в одной пустыне свои далекие стоны.
Жан Поль Рихтер
Друг - это человек, которому больше всего верят, когда он говорит о нас плохо.
Жан Ростан
Люди, украшенные достоинствами, сразу узнают, выделяют, угадывают друг, друга; если вы хотите, чтобы вас уважали, имейте дело только с людьми, заслуживающими уважения.
Жан де Лабрюйер
Женщину, друга или город не бросают одним махом.
Жан-Поль Сартр
Когда люди женятся, они более – в большинстве случаев – не живут друг для друга, как они это делали ранее. Скорее они живут друг с другом для кого-то третьего, и для мужа вскоре появляются опасные соперники: домашнее хозяйство и детская.
Зигмунд Фрейд
Только человек дивится своему собственному существованию, думает о нём. Это его главное отличие от прочих существ, которые ещё в раю, в недумании о себе. Но ведь и люди отличаются друг от друга - степенью, мерой этого удивления.
Иван Алексеевич Бунин
Звоните поздней ночью мне, друзья,не бойтесь помешать и разбудить;кошмарно близок час, когда нельзяи некуда нам будет позвонить.
Игорь Миронович Губерман
Я враг дискуссий и собраний и в спорах слова не прошу; имея истину в кармане, в другом закуску я ношу.
Игорь Миронович Губерман
Литавры и гонги, фанфары и трубы, набат, барабаны и залпы-беззвучны и немы в момент, когда губы друг друга находят внезапно!
Игорь Миронович Губерман
Многие думают, что детство было самым лучшим и приятным временем их жизни. Но это не так. Это самые тяжёлые годы, поскольку тогда человек находится под гнётом дисциплины и редко может иметь настоящего друга, а ещё реже-свободу.
Иммануил Кант
Любите друг друга, этого довольно с вас.
Иоанн Евангелист
В одиночестве человек - слабое существо, в единении с другими - сильное. Глубокий, проникающий в сердце взгляд друга, слово его совета, его утешения раздвигают и поднимают низко насевшее над ним.
Иоганн Готфрид Гердер
В философии не может быть государя, кроме истины. Мы должны поставить памятники из золота Кеплеру, Галилею, Декарту и на каждом написать: «Платон - друг, Аристотель - друг, но главный друг - истина».
Исаак Ньютон
Несчастны мы все, что наша родная земля приготовила нам такую почву – для злобы и ссоры друг с другом. Все живём за китайскими стенами, полупрезирая друг друга, а единственный общий враг наш – российская государственность, церковность, кабаки, казна и чиновники – не показывают своего лица, а натравляют нас друг на друга.
Александр Александрович Блок
Сожитие под одной крышей само по себе вещь страшная, на которой рушилась половина браков. Живя тесно вместе, люди слишком близко подходят друг к другу, видят друг друга слишком подробно, слишком нараспашку и незаметно срывают по лепестку все цветы венка, окружающего поэзией и грацией личность.
Александр Иванович Герцен
Человек без сердца - бесстрастная машина мышления, не имеющая ни семьи, ни друга, ни родины; сердце составляет прекрасную и неотъемлемую основу духовного развития.
Александр Иванович Герцен
Предыдущая
1
...
28
29
(Текущая)
30
...
86
Следующая