Цитаты на тему «Друг» - страница 72
Барон грустно сказал:
- Один Страшно подумать, целая ночь впереди и - один!.. И она там одна
- Не огорчайтесь так, мой друг, - сказал Румата. - Ведь с нею баронет, а с вами я.
- Это совсем другое, - сказал барон. - Вы ничего не понимаете, мой друг. Вы слишком молоды и легкомысленны Вам, наверное, даже доставляет удовольствие смотреть на этих шлюх
- А почему бы и нет? - возразил Румата, с любопытством глядя на барона. - По-моему, очень приятные девочки.
Барон покачал головой и саркастически усмехнулся.
- Вон у той, что стоит, - сказал он громко, - отвислый зад. А у той, что сейчас причесывается, и вовсе нет зада Это коровы, мой друг, в лучшем случае это коровы. Вспомните баронессу! Какие руки, какая грация!.. Какая осанка, мой друг!..
- Да, - согласился Румата. - Баронесса прекрасна. Поедемте отсюда.
Братья Стругацкие
Давай друг друга трогать,
Пока у нас есть руки,
Ладонь, предплечье, локоть,
Давай любить за муки,
Давай друг друга мучить,
Уродовать, калечить,
Чтобы запомнить лучше,
Чтобы расстаться легче.
Вера Павлова
А я его до неба возносила,
А я его, как сына берегла.
А я его так предано любила,
Но я увы его не сберегла.
А он, наверно просто не любил,
А он, скорей всего не вспоминает.
А он... О Боже, как он мил,
Но я его лишь имя проклинаю.
А мы.. за эту пару слов,
Я всё на свете сразу променяю...
А мы...уже нашли любовь,
Как жаль, что мы друг друга потеряли!
Вероника Долина
Как часто от себя мы правду прячем,
Мол, так и так, - не знаю, что творю
И ты вот притворяешься незрячим,
Чтобы в ответе быть поводырю.
Что ж, ладно, друг, спасибо за доверие,
В пути не брошу, в топь не заведу
Но всё тесней смыкаются деревья,
И вот уж скоро ночь, как на беду.
Я и сама лукавлю, - не отважусь
Признаться, что измаялась в пути.
А если б на двоих нам эту тяжесть, -
Насколько легче было бы идти.
Вероника Тушнова
Прекрасно, когда два существа находят способ принести друг другу счастье и радость. И каким ханжой надо быть, чтобы осуждать их за то, что они чем-то не похожи на других! Сколько их было, этих блаженных мгновений отдыха, когда мы лежали на циновке, не в силах пошевелиться? Думаю, в сумме они дают вечность. Каждыйраз время исчезало, и приходилось дожидаться, пока оно раскрутится до своей обычной скорости. До чего мудро устроена жизнь, думала Пелевин «Священная книга оборотня».
Виктор Олегович Пелевин
В двадцать первом веке, когда космонавт выходит из корабля прямо в небо, двое людей, необходимых друг другу, не могут просто прийти один к другому и сказать об этом Нужно какое-то чудо, шапка-невидимка, например, чтобы встретились двое людей, живущих в одно время, в одном городе, на соседних улицах, в двадцати минутах ходьбы.
Виктория Токарева