Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Друг» - страница 73
Кто говорит, что любовь - это больно, кто говорит, что опасна. Да, бывает и больно, и опасно, и нелегко но все это говорят только трусы. Ведь, несмотря на все эти мелочи, любовь - это самое прекрасное чувство во Вселенной Любите друг друга, и пусть мир окажется Сказкой. С любовью...
Виталий Гиберт
Если мужчины должны уважать друг друга за то, что они есть, они должны перестать уважать друг друга за то, что им принадлежит.
Алан Джон Персиваль Тейлор
В моей жизни был такой случай. Во время спектакля на сцене я почувствовал такой контакт со зрительным залом, как будто там сидел только один человек - мой друг. Казалось, скажи я тогда: «Встаньте» - и все встали бы. Тогда я и понял, что такое призвание актёра.
Александр Гавриилович Абдулов
В каждом человеке есть несколько людей, и все они воюют друг с другом, и не всегда достойнейший побеждает. Но часто жизнь сама решает то, что казалось самым нерешаемым.
Александр Александрович Блок
Учись, мой друг, наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни.
Александр Сергеевич Пушкин
Лучше быть обманутым, чем оскорблять друга своим недоверием.
Нинон де Ланкло
Мы должны друг друга любить, это верно, но нигде не сказано, что мы ещё должны друг другу и нравиться.
Питер де Врайз
Тот тебе друг, кто в несчастье помогает делом, когда в этом есть необходимость.
Плавт
Есть некоторое наслаждение и в печали, особенно если ты выплачешься на груди у друга, который готов или похвалить твои слезы, или извинить их.
Плиний Младший
Не богатство - друг, а друг - богатство.
Стобей
Если бы мы знали, что думают о нас наши близкие друзья и дорогие родственники, жизнь потеряла бы всякое очарование и мы всё время пребывали бы в невыносимом унынии и страхе.
Уильям Мейкпис Теккерей
Женщины верят, что они наряжаются ради мужчин или для собственного удовольствия; а по правде, они наряжаются друг для друга.
Франсис де Миомандр
Любовь - это то, что происходит между двумя людьми, которые любят друг друга.
Франсуаза Саган
Иметь талант недостаточно: нужно также иметь на это ваше позволение, - не так ли? друзья мои?
Фридрих Ницше
Любовники обнимают скорее то, что есть между ними, нежели друг друга.
Джебран Халиль Джебран
Беды и радости притираются друг к другу. Когда они притрутся друг к другу без остатка, родится счастье. Такое счастье будет нерушимым.
Хун Цзычен
Где найдешь того, кто честь друга ставил бы выше своей?
Цицерон
Нет никакого извинения проступку, даже если сделаешь его ради друга.
Цицерон
Верны раны друга; но поцелуи врага обманывают.
Эзоп
Легче рассказать историю о том, как люди ранили друг друга, а не того, что связывает их вместе.
Карсон, Энн
Историк и поэт отличаются друг от друга не речью - рифмованной или нерифмованной; их отличает то, что один говорит о случившемся, другой же о том, что могло бы случиться. Поэтому в поэзии больше философского, серьезного, чем в истории, ибо она показывает общее, тогда как история - только единичное.
Аристотель
Не следует слишком часто навещать своего друга, дабы он не пресытился тобой и не возненавидел тебя.
Ахикар
Предыдущая
1
...
72
73
(Текущая)
74
...
86
Следующая