Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Друг» - страница 9
Идеи воспламеняют друг друга, подобно электрическим искрам.
Фридрих Энгельс
Люди на земле должны дружить. Не думаю‚ что можно заставить всех людей любить друг друга‚ но я желала бы уничтожить ненависть между людьми.
Айзек Азимов
Иметь в жизни одного друга - уже много, двоих - очень много, троих - вряд ли возможно.
Генри Брукс Адамс
Вероломный друг - самый опасный враг.
Генри Филдинг
Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими.
Гераклит Эфесский
В счастье легко найти друга, в несчастье же - в высшей степени трудно.
Демокрит
Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга.
Джонатан Свифт
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Джордж Элиот
Жизнь интеллектуалов протекает в узком кругу. И читают они друг друга. И пишут друг для друга.
Жорж Сименон
Трусливый друг страшнее врага, ибо врага опасаешься, а на друга надеешься.
Лев Николаевич Толстой
Только в одном случае нам нечего бояться оскорбить друга, это когда дело идёт о том, чтобы высказать ему правду и таким образом доказать ему свою верность.
Цицерон
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над Вами, потому что Вы не отличаетесь друг от друга!
Михаил Афанасьевич Булгаков
Каждому известно, что если муж и жена живут согласно и счастливо, то взаимная привязанность их усиливается с каждым годом и, наконец, достигает такого развития, что они буквально «не могут жить друг без друга».
Николай Гаврилович Чернышевский
Жестокость и страх пожимают руки друг другу.
Оноре де Бальзак
Язык - инструмент; едва ли не труднее он самой скрипки. Можно бы еще заметить, что посредственность как на одном, так и на другом инструменте нетерпима.
Пётр Андреевич Вяземский
Я не люблю машины. Я ненавижу Интернет, ненавижу компьютеры. Они мешают нам жить, они отбирают наше время. Люди слишком много работают за компьютерами, они слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга.
Рэй Брэдбери
В хорошем браке люди всегда учат друг друга. Вы учите друг друга науке жизни. Ежедневно соприкасаясь, лежа на одной подушке, вы влияете друг на друга помимо воли.
Рэй Брэдбери
Когда друзья напоминают, что мне уже больше шестидесяти лет. Я сама не могу в это поверить. Кажется, что мне всё еще двенадцать лет. Я, наверно, осталась в том детском возрасте и смотрю на мир широко раскрытыми глазами. Мне всё ещё интересно жить. Я благодарна судьбе за каждый прожитый день, за возможность постоянно открывать для себя что-то новое. Если вам посчастливилось сохранить в себе душу ребёнка, тогда самое лучшее в вашей жизни ещё впереди.
Софи Лорен
Причина, почему влюбленные никогда не скучают в обществе друг друга, заключается в том, что они постоянно разговаривают о самих себе.
Франсуа де Ларошфуко
Хороший слушатель обычно думает о чем нибудь другом.
Кин Хаббард
Если у человека есть преданный друг - у него есть как бы две жизни для осуществления своих желаний.
Фрэнсис Бэкон
Ничто не озадачивает меня больше, чем время и пространство, и вместе с тем ничто не волнует меньше: ни о том, ни о другом я никогда не думаю.
Чарлз Лэм
Предыдущая
1
...
8
9
(Текущая)
10
...
86
Следующая