Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Барабан»
Стук барабанных палочек прогоняет мысль; вот почему барабан так любят в армии.
Жозеф Жубер
Песня - это социальный барабан, которым открывается марш и под бой которого идут в ногу.
Пьер Жан де Беранже
Идут бараны и бьют в барабаны, а кожу для них дают сами бараны.
Бертольт Брехт
Мудрец подобен лотку москательщика: молчаливо показывает он свои совершенства; а глупец, как походный барабан: обладает громким голосом, а внутри пуст и ничтожен.
Саади
Мир - это просто шарманка, которую Господь Бог крутит сам. Мы все должны танцевать под мелодию, которая уже звучит на барабане.
Рейнхард Гейдрих
Я думаю, что мои родители хорошо понимали, что я буду жить музыкой. Потому с детства мой дом был полон музыкальных инструментов: барабаны, гитара, пианино... На них я и училась играть.
Аврил Лавин
И ослы играют роль в музыке: их кожу натягивают на барабан.
Эмиль Кроткий
Не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке, когда у тебя хорошо получается стучать в барабан.
Жозе Моуринью
Литавры и гонги, фанфары и трубы, набат, барабаны и залпы-беззвучны и немы в момент, когда губы друг друга находят внезапно!
Игорь Миронович Губерман
Если мудрецу среди невоспитанных людей не удастся сказать слова, не удивляйся: звук лютни не слышен во время грохота барабана, а аромат амбры пропадает от вони чеснока.
Саади
Барабан может заглушить весь оркестр, но не может заменить его.
Эмиль Кроткий
Если убрать бас, гитару, барабаны и микрофон и просто поставить меня одного петь в пустой комнате, то я буду похож на одиноко орущего маньяка.
Мэттью Беллами
Мы работали с импровизированными текстами и пытались использовать технические инновации. Мы играли в маленьких клубах и прикрепляли контактные микрофоны на окнах, на земле и на огнетушителях. Когда-то наш барабанщик играл с огнетушителем вместо ножного барабана. (...). В Felling B было больше пьющей и тяжелой музыки, комбо Кейбеля - больше факсов и технических задержек.
Пауль Ландерс
Где орут барабаны, там молчат законы.
Томас Фуллер
Дорогой Сережа! Через несколько дней тебе исполнится три года. Поздравляю тебя, мой дорогой мальчик, крепко-крепко тебя целую и желаю здоровья. Благодарен за то большое удовольствие, которое ты доставил нам своим существованием за эти три года, и желаю, чтобы ты рос и расцветал на радость и счасьте маме, сестричке, братьям и папе. Крепко обнимаю и целую. Как понравился тебе барабан? Твой папа.
Степан Георгиевич Шаумян
Ужасно, когда отсутствие компетенции прикрываются самоуверенностью и безаппеляционностью. Такой банкир часто категоричен в суждениях и агрессивен в высказываниях, но под этим налетом – никакой глубины, никаких реальных знаний. Человек «барабан» - шумно, резко и громко – потому что внутри - пусто.
Дмитрий Васильевич Брейтенбихер
Есть ли у нас желание продать?На нефтяных полях валялись буквально горы использованного кабеля. Тогда все это было государственное, мне в страшном сне не могло представиться, что я стану фактическим владельцем некоторых из них. Отдельные наши работники за взятки сдавали ему барабаны отработанного кабеля.
Виктор Феликсович Вексельберг
Под палкой даже в барабане пробуждается Муза.
Станислав Ежи Лец
Сулят мне: в эдеме усладу найдёшь. По мне же и сок винограда хорош. Наличность бери, а на слово не верь: Лишь издали гром барабана хорош.
Омар Хайям
Шли столетья по России, бил надежды барабан. Не мечи людей косили - слава, злато и обман."Считалочка для Беллы", 1972.
Булат Шалвович Окуджава
Наступает время, когда основной инстинкт барабана может стать разрушительным.
Мартин Лютер Кинг
И пляшут лягушата Уж целую неделю. А сколько песен спели! А сколько мух поели!! Все прыгают, все пляшут, Все лапочками машут, Головками качают Головками качают И звонко подпевают: «Дан! дан! дан!» И в листики кувшинки Стучат для них дождинки, Словно в барабан.
Мария Людвиговна Моравская