Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чувства» - страница 2
У женщин не бывает второй любви: их природа слишком нежна, чтобы быть в состоянии дважды перенести это страшное потрясение чувств.
Генрих Гейне
Любое возбуждение и сильное проявление чувств - опасно. Во всём важен медленный переход от одного к другому.
Гиппократ
Кокетство - это победа разума над чувствами.
Коко Шанель
Я не тот человек, который отдает все на доверии или на чувствах, я очень хорошо изучаю все компании.
Алишер Бурханович Усманов
Я хожу по комнатам мёртвых, по улицам мёртвых, городам мёртвых - людей без глаз, без голов; людей с фабричными чувствами и стандартными реакциями; людей с газетными мозгами, телевизионными душами и школьными идеалами.
Чарльз Буковски
Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека - зеркало его самого. Всё фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, чёрствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств.
Лев Николаевич Толстой
Обманчиво ставить весь интерес к жизни в зависимость от таких бурных чувств, как любовь.
Мария Склодовская-Кюри
Сила характера часто есть не что иное, как слабость чувств.
Шницлер, Артур
Все крайности чувств связаны с безумием.
Вирджиния Вулф
Чувств больше пяти у животных, мудрецов и богов.
Демокрит
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
Василий Александрович Сухомлинский
Больших чувств она избегала, как крупных купюр, которые не всегда легко разменять.
Эмиль Кроткий
Будь он художник или нет, фотограф радостный сластолюбец по той простой причине, что глаза имеют дело с чувствами, а не с мыслями.
Уокер Эванс
Произведение искусства не пробуждает во мне никаких чувств. Глядя на шедевр, я прихожу в экстаз от того, чему могу научиться. Мне и в голову не приходит растекаться в умилении.
Сальвадор Дали
Так тесно прижались друг к другу, что для чувств не осталось места.
Станислав Ежи Лец
Обаяние - непринуждённость чувств, так же как грация - непринуждённость движений.
Андре Моруа
Есть люди, которые умом создают себе сердце, другие - сердцем создают себе ум: последние успевают больше первых, потому что в чувстве гораздо больше разума, чем в разуме чувств.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Женщины с лёгкостью врут, говоря о своих чувствах, а мужчины с ещё большей лёгкостью говорят правду.
Жан де Лабрюйер
Вывеска дурака - гордость; людей посредственного ума - подлость; а человека истинных достоинств - возвышенность чувств, прикрытая скромностью.
Александр Васильевич Суворов
Основа нравов людей заключается отнюдь не в их умозрительных принципах, а в их вкусах и чувствах.
Клод Адриан Гельвеций
Любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом.
Марлен Дитрих
Мужчина охладевает к женщине, которая слишком сильно его любит, и наоборот. Видимо, с сердечными чувствами дело обстоит, как с благодеяниями: кто не в состоянии отплатить за них, тот становится неблагодарным.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
14
Следующая