Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Болезнь» - страница 2
Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности - это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви.
Мать Тереза
Ревность - всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца.
Пьер де Бомарше
Одиночество, как положение, исправлению доступно, но как состояние, это - болезнь неизлечимая.
Владимир Владимирович Набоков
У меня есть социальная болезнь. Я должен выходить каждый вечер. Если я останусь дома хоть на одну ночь, я начну распространять слухи, вместе с моими собаками.
Энди Уорхол
Как тишина есть отсутствие всякого шума, нагота - отсутствие одежды, болезнь - отсутствие здоровья, а темнота - света, так и зло есть отсутствие добра, а не нечто, существующее само по себе.
Аврелий Августин
Болезнь всегда происходит либо от излишка, либо от недостатка, то есть от нарушения равновесия.
Гиппократ
Гомосексуальность, несомненно, не преимущество, но в ней нет и ничего постыдного, это не порок и не унижение; нельзя считать ее и болезнью; мы считаем ее разновидностью сексуальной функции, вызванной известной приостановкой сексуального развития. Многие лица древних и новых времен, достойные высокого уважения, были гомосексуалами, среди них - ряд величайших людей Преследование гомосексуальности как преступления - большая несправедливость и к тому же жестокость.
Зигмунд Фрейд
Здоровье не ценят, пока не приходит болезнь.
Томас Фуллер
Лечить нужно не только болезнь, но и противодействовать причинам, её вызывающим.
Гиппократ
Искусство - ужаснейшая болезнь, но жить без неё пока нельзя.
Сальвадор Дали
Предрассудки - это болезнь. Да, это мода. Но я не буду носить предрассудки.
Lady Gaga
Болезнь любви неизлечима!
Александр Сергеевич Пушкин
Старость - неизлечимая болезнь.
Сенека
Болезнь ревнивца столь злокачественна, что решительно всё превращается ею в пищу для себя.
Джозеф Аддисон
Болезни и печали приходят и уходят, но суеверная душа не знает покоя.
Роберт Бёртон
Подобно тому, как существует болезнь тела, существует также и болезнь образа жизни.
Демокрит
Почтительный сын - это тот, кто огорчает отца и мать разве что своей болезнью.
Конфуций
Бессонница - болезнь тех эпох, когда людям велят на многие вещи закрывать глаза.
Станислав Ежи Лец
Нельзя упрекать врача за то, что он не в силах победить неизлечимые болезни.
Гиппократ
Болезни, происходящие от переутомления, лечатся покоем, а те, что происходят от праздности, излечиваются трудом.
Гиппократ
Лечение болезни требует не только искусства врача и лекарства, но так же много забот и ласки по отношению к больному.
Гиппократ
Мы более склонны перенимать чужие пороки, чем добродетели: болезнь гораздо более заразна, чем здоровье.
Чарльз Калеб Колтон
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
14
Следующая