Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Исчезновение»
Жизнь - это не ряд симметрично расположенных светильников, жизнь - это сияющий ореол, полупрозрачная оболочка, окружающая нас с момента зарождения нашего сознания до его исчезновения.
Вирджиния Вулф
От исчезновения одной-единственной женщины в мире не остановится ничего, кроме сердца одного-единственного мужчины...
Уильям Шекспир
Нам, людям, свойственно почти непреодолимо верить в то, что мы имеем какое-то особое отношение ко Вселенной, что человеческая жизнь - это не просто более или менее фарсовый результат цепочки случайностей, уходящих корнями в первые три минуты, а что мы каким-то образом были встроены с самого начала. Очень трудно понять, что всё это - всего лишь крошечная часть чрезвычайно враждебной Вселенной. Ещё труднее осознать, что нынешняя Вселенная произошла из невыразимо незнакомого раннего состояния и столкнулась с будущим исчезновением бесконечного холода или невыносимой жары. Чем более понятна Вселенная, тем больше она кажется бессмысленной.
Стивен Вайнберг
Прощания вовсе не было. Было - исчезновение.
Марина Ивановна Цветаева
Надо жить под копирку, чтобы в случае исчезновения иметь доказательства своего существования.
Станислав Ежи Лец
Со смертью каждого человека исчезает и некий мир, который он носил в голове своей. Чем интеллигентнее была голова, тем отчетливее, яснее, значительнее был и мир, и тем ужаснее исчезновение его.
Артур Шопенгауэр
(Израиль) был создан для возрастания напряжения и навязывания политики США и Великобритании и никогда не сможет установить мир и спокойствие в регионе. Сионистский режим находится на грани исчезновения, и борьба палестинского народа с каждым днем приближается к своей цели.
Махмуд Ахмадинежад
Теперь шахматы - это точное знание, добытое тяжелым и постоянным трудом, многочасовое сидение перед компьютером, исчезновение игрового элемента. Ушла магия шахмат...
Ян Тимман
Каким образом образовалась Земля, на которой я живу? Является ли она единственной населенной планетой? Откуда я происхожу? Где я нахожусь? Какова природа того, что я вижу? Какова природа всех этих блестящих фантомов, зрелище которых меня прельщает? Был ли я прежде, чем начал свое существование? Буду ли, когда меня больше не будет на свете? Какое состояние предшествовало ощущению моего существования? Какое состояние наступит вслед за исчезновением этого ощущения? Всего этого никогда не будут знать величайшие гении; они будут с философским видом молоть вздор, как это делал и я.
Бенджамин Франклин
Первый признак порчи общественных нравов - это исчезновение правды, ибо правдивость лежит в основе всякой добродетели и является первым требованием к правителю государства.
Мишель де Монтень
Всякое приспособление есть частичная смерть, исчезновение частички индивидуальности.
Зигмунд Фрейд
– А тебе, Витя, не хотелось бы начать все сначала? – негромко вдруг спросила Лена. Служкин помолчал. – Этот вопрос нельзя задавать, – сказал он. – И думать об этом тоже нельзя. Желать начать все сначала – это желать исчезновения нашим детям. – Ну не детям хотя бы ошибки исправить – Мы никогда не ошибаемся, если рассчитываем на человеческое свинство, – сказал Служкин. – Ошибаемся, лишь когда рассчитываем на порядочность. Что значит «исправить свои ошибки»? Изжить в себе веру в людей? Самые большие наши ошибки – это самые большие наши победы.
Алексей Викторович Иванов
Вы умрете раньше меня, В этом нет никакого сомненья. Я доживу до этого дня - Дня Вашего исчезновения. Уже не прошу у Вас любви, Ласки, не надо мне и совета. Я об одном прошу: живи! - И знаю: откажите даже в этом.
Вера Павлова
Бывает так, что наивысшим проявлением любви к человеку может оказаться твоё исчезновение из его жизни.
Габриэль Гарсиа Маркес
А. Старцев: В чём причины исчезновения со сцены лиц, с которыми в течение 10 лет ассоциировался «Аквариум»?
Борис Борисович Гребенщиков
С советских времен у нас принято сетовать на трудности сельской жизни, на исчезновение «бесперспективных» деревень. Считаю бесперспективным возрождать село ради самого села, без экономического обоснования. Дело в том, что сегодня точками роста АПК становятся не деревни или хутора, а благоустроенные райцентры.
Виктор Степанович Бирюков
Бразилификация: растущая пропасть между богатыми и бедными и, соответственно, исчезновение среднего класса.
Дуглас Коупленд
Массовая культура ведет к исчезновению личности, индивидуальности, к формированию массового человека, которым легче манипулировать.
Хосе Ортега-и-Гассет
Никому не дано избежать смерти - Увядания, старения, исчезновения.
Симадзаки Тосон
Может ли даже очень даровитый и наделенный незаурядными способностями человек не преисполниться сознанием своего ничтожества при мысли о том, что он умрет, а в мире никто не заметит его исчезновения и другие сразу займут его место?
Жан де Лабрюйер
Бесследное исчезновение человека возможно, но недопустимо. Следовательно, его миссия – обязанность сохранить себя.
Зафар Мирзо
Покаяние содействует исчезновению зла.
Паисий Святогорец