Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Честь» - страница 2
Ни тщеславием, ни красотой одежд или коней, ни украшением не добывай чести, но мужеством и мудростью.
Теофраст
Громкое имя не возвеличивает, а лишь унижает того, кто не умеет носить его с честью.
Франсуа де Ларошфуко
Богатства существуют, чтобы их тратить, а траты - чтобы делать добро и этим снискать честь.
Фрэнсис Бэкон
Честь редко бывает там, где слава, и ещё реже слава бывает там, где честь.
Иоганн Готтфрид Зойме
-Мне кажется, я вижу в Джоне Прокторе хоть каплю добра. Недостаточно, чтобы сплести знамя, но достаточно белое, чтобы удержать его от таких собак. Не давайте им слез! Слезы радуют их! Покажи сейчас честь, покажи каменное сердце и потопи их вместе с ним!
Артур Миллер
Но, чтобы обрести признанье в наше время, Потребно честь и стыд отбросить, словно бремя. Бесстыдство - вот кумир, кому подчинены Все сверху донизу: сословья и чины.
Пьер де Ронсар
Что делать со смертью? Закончить все и потом ждать ее, как гнилой пень? Или оставить что-то несделанным и умирать с сожалениями? Искусство жизни состоит в том, чтобы идти по земле принцем, разбрасывая яблоки на своем пути. Искусство умирания состоит в том, чтобы доесть свое собственное яблоко и сказать: «Я доволен, остальное – вам, наслаждайтесь в мою честь».
Эрик Берн
Вскоре ты станешь отцом семейства и должен им стать. Но ни честь, ни богатство, ни слава не осчастливят жену и детей. Это можешь сделать только ты, твоё лучшее «я», твоя любовь, твоя нежность, способность подавлять бурные стороны твоего характера, вспышки, болезненную чувствительность и т.д, и т.п.
Генрих Маркс
Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.
Соломон
Всё имеет свою температуру плавления. Дружба, верность, любовь, честь Всё! И не дай вам Бог проверить эту страшную истину на практике, на близких вам людях. А вообще есть пропасти, в которые человеку лучше не заглядывать. Поскольку там ничего нет, кроме предательства, лжи, грязи и подлости.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Тот, кто требует платы за свою честность, чаще всего продает свою честь.
Люк де Клапье Вовенарг
Если вы оказались в нелепой ситуации, из которой нельзя выйти с честью, притворитесь, что именно этого и хотели.
Маргарет Этвуд
Исчезает честь - остается формула чести, что равносильно смерти чести.
Фёдор Достоевский
Богатству иных людей не стоит завидовать: они приобрели его такой ценой, которая нам не по карману, - они пожертвовали ради него покоем, здоровьем, честью, совестью. Это слишком дорого - сделка принесла бы нам лишь убытки.
Жан де Лабрюйер
Кто не готов умереть ради собственной чести, тот обретает бесчестье.
Блез Паскаль
Каждому свою честь воздаст потомство.
Публий Корнелий Тацит
Рубашка Номер 7 - честь и ответственность. Я надеюсь, что это принесёт мне успех.
Криштиану Роналду
Честь мужчин до того отлична от чести женщин, что последняя смотрит на первую как на врага своего.
Пьер Эдмон Бошен
Неподобающая честь горше обиды.
Вишакхадатта
Как сказала на съезде мясников коза Маня: «Тусоваться с вами - невеликая честь».
Борис Борисович Гребенщиков
Без любви в сердце любое достоинство человека превращается в его недостаток. Например: гордость становится гордыней, честь - высокомерием, воспитанность - лицемерием, а смелость и отвага без любви к людям просто опасны для общества. Так и в профессиях. Журналист, не любящий людей, это папарацци. Несочувствующий поэт - попса, актёр - пародист, имитатор... А самовыражение без любви - банальное хвастовство.
Михаил Николаевич Задорнов
Люди хотят для себя богатства и славы; если то и другое нельзя обрести честно, следует их избегать. Люди страшатся бедности и безвестности; если того и другого нельзя избежать, не теряя чести, следует их принять.
Конфуций
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
14
Следующая