Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Честь» - страница 3
Если с тобой поступают несправедливо, унижают, оскорбляют твои честь и достоинство − борись! Всеми доступными тебе способами и средствами и ни на что невзирая и не оглядываясь. Защищай её, эту честь! Любой ценой. Любой!! За честь раньше стрелялись. Если же ты молчишь, позволяешь обращаться с собой как с бессловесной скотиной, как с рабом, то на что же ты сетуешь? У рабов нет чести.
Сергей Пантелеевич Мавроди
В наше время многие политики имеют обыкновение с апломбом рассуждать о том, будто народ не заслуживает свободы до тех пор, пока не научится ею пользоваться. Это умозаключение сделало бы честь глупцу из старой сказки, который решил не идти в воду, пока не научится плавать.
Томас Бабингтон Маколей
Ты без богатства век протопчешься на месте, Но хуже, если есть оно - и нету чести!
Пьер де Ронсар
Я имею честь представить Палате следующий общий принцип: наша ответственность в этом отношении прямо пропорциональна нашей власти. Там, где большая власть, там и большая ответственность, где меньше власти, там меньше ответственности, а где нет власти, не может быть, я считаю, и речи об ответственности.
Уинстон Черчилль
Истинная честь не может терпеть неправду.
Генри Филдинг
Без добродетели нет ни славы, ни чести.
Александр Васильевич Суворов
Истинные ценности отвергнуто и забыто, они больше не существуют. Мода, и та превратилась в диктат ничтожеств. А то, что называлось когда-то честью, сейчас востребовано минимально.
Мишель Мерсье
Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.
Омар Хайям
Есть на свете разные науки, Но хочу спросить я у наук - Кто мне скажет, как лечить разлуки? Как спасти мне душу от раз лук? Где она таится эта сила, Посреди лесов или полей, Чтоб разлуку ветром относила От моей души и от твоей? И сказал мудрец на эти речи, Чтя свою пророческую честь:- Если что-то ищут в каждой встрече, То ведь и в разлуке что-то есть...
Сергей Григорьевич Островой
Разговоры о славе, чести, удовольствии и богатстве грязны по сравнению с любовью.
Чарлз Дарвин
Существует понятие чести среди карманных воров и понятие чести среди шлюх. Всё дело в том, что применяются различные мерки.
Эрнест Хемингуэй
Первая заповедь женской чести заключается в том, чтобы не вступать во внебрачное сожительство с мужчинами, дабы каждый мужчина вынуждался к браку, как к капитуляции.
Артур Шопенгауэр
В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает.
Пётр I Великий
Не отдавай чести тем, кто её у тебя отнял!
Станислав Ежи Лец
Самая трагическая вещь в мире - это гениальный человек, который не является человеком чести.
Джордж Бернард Шоу
По премудрому устроению Божию в этом мире одно другому предшествует и одно другим сменяется: бесчестье и честь, бедность и богатство, здоровье и болезнь; пред дарованием богатства Господь часто испытывает крайней скудостью, а богатых лишает всего; пред честью - бесчестьем, а возвышенных честью - унижением, чтобы мы научились ценить дары Божии и не гордились в счастье, зная, что оно дарование Владыки, не заслуженное нами.
Иоанн Кронштадтский
Совесть не только ангел-хранитель человеческой чести, - это рулевой его свободы, она заботится о том, чтобы свобода не превращалась в произвол, но указывала человеку его настоящую дорогу в запутанных обстоятельствах жизни, особенно современной.
Дмитрий Сергеевич Лихачёв
Только рискуя честью, можно стремиться к почестям.
Сэмюэл Джонсон
И Фёдор, с верным чутьём высокой души, узнающей другую высокую душу, не ошибается в Шуйском, когда не требует от него ни клятвы, ни целования иконы, а говорит: Скажи по чести мне. По чести только, И слова твоего с меня довольно!
Алексей Константинович Толстой
Честь походит на драгоценный камень: малейшее пятнышко лишает её блеска и отнимает у неё всю её цену.
Пьер Эдмон Бошен
Я полон решимости защищать честь немецкой армии!
Эрих фон Манштейн
Если Гитлер вторгнется в ад, я произнесу панегирик в честь дьявола.
Уинстон Черчилль
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
14
Следующая