Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Рай» - страница 2
На земле нет рая. Разве что кусочки его, разбросанные по свету.
Жюль Ренар
Настоящий рай - потерянный рай.
Марсель Пруст
Рай богатых создан из ада бедных...
Виктор Гюго
Ад нужен не для того, чтобы злые получили воздаяние, а для того, чтобы человек не был изнасилован добром и принудительно внедрен в рай.
Николай Александрович Бердяев
Любовь может привести нас в ад или рай, но она всегда ведёт нас куда-то.
Пауло Коэльо
Потерянный рай - это книга, которую, однажды закрыв, уже очень трудно открыть.
Сэмюэл Джонсон
Чрезмерное любопытство грозит утратой рая.
Афра Бен
Государство существует не для того, чтобы на земле был рай, а для того, чтобы на земле не было ада.
Николай Александрович Бердяев
Что делают в раю, мы не знаем; зато мы точно знаем, чего там не делают: там не женятся и не выходят замуж.
Джонатан Свифт
Англия рай для женщин и ад для лошадей. Италия рай для лошадей и ад для женщин.
Роберт Бёртон
Я не хочу идти в рай. Никого из моих друзей там нет.
Оскар Уайльд
Возможно, Рай для душ умерших находится в сердцах живых.
Дэвид Герберт Лоуренс
Говорят, что существует ад. В нём смола и пламя, говорят. Но коль все влюблённые - в аду, Значит, рай порядком пустоват.
Омар Хайям
Рай на земле - просто свободный день.
Том Каулитц
Когда вы говорите про рай в Европе, вы забываете, что этот рай обеспечила русская армия, спасая вас от агрессий востока! 1000 лет! Да, 1000 лет у нас не было демократии, потому что 1000 лет мы воевеали и сейчас продолжаем воевать, чтобы у вас в Европе была демократия!
Владимир Вольфович Жириновский
Если живешь в раю, то для тебя нет ничего святого.
Аркадий Филиппович Давидович
Страшный суд - страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай.
Иосиф Александрович Бродский
Куда по смерти душу примут, я с Богом торга не веду. в раю намного мягче климат, но лучше общество в аду.
Игорь Миронович Губерман
Из рая выгнали только Адама и Еву. Как же выбрались оттуда на свободу львы, орлы, блохи, обезьяны и т. д. ? И даже яблоки?
Станислав Ежи Лец
Я не хочу попасть в рай после своей смерти - ад гораздо лучше. Только подумайте о тех интереснейших людях, которых вы сможете там встретить, и вы тоже захотите туда попасть.
Фредди Меркьюри
Наберите команду плыть в рай и попробуйте сделать стоянку в аду на какие-нибудь два с половиной часа, просто взять угля, и будь я проклят, если какой-нибудь сукин сын не останется.
Марк Твен
Путешествия потеряли для меня всякий смысл. Я видел все страны, какие хотел, кроме рая и ада, причем одно из этих мест не вызывает у меня особого любопытства.
Марк Твен
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
14
Следующая