Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Рай» - страница 5
Глупо думать, что в раю я буду жить лучше, чем сейчас.
Вуди Харрельсон
Рай можно определить как место, которого люди избегают.
Генри Дэвид Торо
Только человек дивится своему собственному существованию, думает о нём. Это его главное отличие от прочих существ, которые ещё в раю, в недумании о себе. Но ведь и люди отличаются друг от друга - степенью, мерой этого удивления.
Иван Алексеевич Бунин
У рая и каникул то общее, что за них надо платить и монетой служит твоя прежняя жизнь.
Иосиф Александрович Бродский
Только счастливые будут в раю. Несчастные прокляты как в той, так и в этой жизни.
Карл Людвиг Бёрне
Любовь, конечно, рай, но райский сад Нередко ревность превращала в ад.
Лопе де Вега
Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля - это рай.
Марк Твен
Теперь я вижу, что заблуждался относительно Евы: лучше жить за пределами рая с ней, чем без нее - в раю.
Марк Твен
"В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.
Марк Твен
«Ад и рай - в небесах», - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мироздания, Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Сад цветущий, подруга и чаша с вином - Вот мой рай. Не хочу очутиться в ином. Да никто и не видел небесного рая! Так что будем пока утешаться в земном.
Омар Хайям
В божий храм не пускайте меня на порог. Я - безбожник. Таким сотворил меня Бог. Я подобен блуднице, чья вера - порок. Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Омар Хайям
Научитесь любить ад и окажетесь в раю!
Пифагор
Женщина опасна для каждого рая.
Поль Клодель
Чтобы попасть в рай, нужно переплыть Лету.
Станислав Ежи Лец
Если бы Бог снова пустил нас нагими в рай, наша нагота поразила бы нас совершенно не модным уже фасоном.
Станислав Ежи Лец
Мы были созданы, чтобы жить в раю, рай был предназначен для того, чтобы служить нам. Наше назначение было изменено; что это случилось и с назначением рая, не говорится.
Франц Кафка
Если вы преуспеете в использовании открытий ядерной физики на благо мира, это распахнет дверь в новый земной рай.
Альберт Эйнштейн
Разум - место само по себе. И из Рая может сделать Ад, а из Ада - Рай.
Джон Мильтон
Создатель сотворил мир и затем оставил человечество, чтобы оно само выбрало, во что превратить мир: в рай или в Бездну Рока.
Роберт Джордан
Жестоко увидеть рай и тут же потерять.
Антуан де Сент-Экзюпери
Животные никогда не беспокоятся о рае или аде. Я тоже. Может быть, поэтому мы ладим.
Чарльз Буковски
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
14
Следующая