Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пешка»
Каждый раз, когда я беру в руки пешку и двигаю её на одну клетку вперёд, меня начинает мучить совесть: а тем ли я делом занимаюсь при росте 190 см и весе 100 кг?
Ашот Сергеевич Наданян
Крайняя пешка подобна провинциалке.
Савелий Григорьевич Тартаковер
Когда шахматная партия заканчивается, и пешки, и ферзи, и короли - все оказываются в одном ящике.
Ирвин Ялом
Изолированная пешка угнетает настроение на всей доске.
Савелий Григорьевич Тартаковер
Превращённый из пешки ферзь сильнее оригинального.
Ашот Сергеевич Наданян
Только пешки могут быть превращены; только кони прыгают через препятствия; только слоны бывают разноцветными; только ладьи помогают королю рокироваться; только ферзи ходят во все стороны на любое число полей; только королям похвастать нечем.
Ашот Сергеевич Наданян
Пешки - душа партии.
Франсуа-Андре Филидор
Чем становлюсь я старше, тем больше ценю я пешки.
Пауль Петрович Керес
Мы, в сущности, пешки на шахматном поле, а пешки ведь не знают, куда пошлёт их рука игрока.
Михаил Александрович Шолохов
Мир я сравнил бы с шахматной доской - То день, то ночь. А пешки? Мы с тобой. Подвигают, притиснут и - побили. И в темный ящик сунут на покой.
Омар Хайям
Самая большая ошибка - это думать, что ты пешка и никогда не станешь ферзём.
Левон Григорьевич Аронян
Революции походят на шахматную игру, где пешки могут погубить короля, спасти или занять его место.
Пьер Буаст
Мы не будем пешкой в чужой игре.
Ахмад Шах Масуд
Привыкший быть пешкой в чужих руках, легко может стать и шашкой.
Владимир Леонидович Туровский
Бог и дьявол играют в шахматы. Ставка - человек. Длится, длится грандиозная, многотысячелетняя партия. Пешки дьявола лезут в ферзи.
Фазиль Абдулович Искандер
Если в начальной позиции игрок с рейтингом 2600 снимет две центральные пешки против игрока с рейтингом 2100, то думаю, у него не будет никаких шансов на победу, но если можно снять пару крайних пешек, то преимущество будет у более сильного игрока.
Левон Григорьевич Аронян
Жизнь богаче шахмат: здесь помимо пешек, превращающихся в ферзей, есть ферзи, превращающиеся в пешки.
Ашот Сергеевич Наданян
Отец учил меня не быть пешкой в играх Бога. Религиозность у меня от матери, которая была абсолютной фанатичкой. Мать научила меня молиться, когда мне было примерно два с половиной года, и это тотально расширило мой мир. Это был самый великий подарок, который она могла бы мне сделать - понимание, что как бы тебе тяжело ни было, можно всегда обратиться к Тому, кто тебя выслушает и простит.
Патти Смит
Я думаю, каждый из нас в разные периоды жизни становится пешкой или слоном, конем или ладьей, королем или королевой. Можно все время быть пешкой, а можно попробовать стать королем.
Гай Ричи
Вы никогда не чувствовали себя пешкой, забытой на шахматной доске, в каком-нибудь углу? Она слышит за спиной затихающий шум сражения, старается высоко держать голову, а сама задает себе вопрос: остался ли еще король, которому она могла бы продолжать служить.
Артуро Перес-Реверте Гутьеррес
Жизнь-это шахматная партия, по окончании которой и короли, и пешки ложатся в один ящик!
Мигель де Сервантес
Особого внимания требуют: пешеходный переход, пеший проходимец и проходная пешка.
Ашот Сергеевич Наданян