Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Фильм»
Все, что нужно для фильма - это пистолет и девушка.
Жан-Люк Годар
В фильме должны быть начало, середина и конец. Но не обязательно именно в этом порядке.
Жан-Люк Годар
Для меня единственный способ избавиться от своих страхов - снять о них фильм.
Альфред Хичкок
Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше.
Альфред Хичкок
Один человек пишет роман. Один человек пишет симфонию. Крайне важно, что один человек сделает фильм.
Стэнли Кубрик
Секрет фильма - это иллюзия.
Джордж Лукас
Может быть, это звучит смешно, но лучшее, что молодые кинематографисты должны сделать, это схватить камеру, пленку и сделать фильм, какой бы то ни было вообще.
Стэнли Кубрик
Сняться в плохом фильме - всё равно что плюнуть в вечность.
Фаина Георгиевна Раневская
Четвёртый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актёры играли как никогда.
Фаина Георгиевна Раневская
Кино (фильм) не кусок жизни, а кусок пирога.
Альфред Хичкок
Если продюсер настолько глуп, что предлагает мне миллион долларов за фильм, я не настолько глупа, чтобы отказаться.
Элизабет Тейлор
Я не создаю фильмы просто, чтобы зарабатывать деньги. Я зарабатываю деньги, чтобы создавать фильмы.
Уолт Дисней
Мы живём в эпоху, когда дешевле и выгоднее купить права на фильм, чем снять его.
Хаяо Миядзаки
Женщина, которая раздевается публично, напоминает мне режиссера, который в самом начале фильма сообщает разгадку.
Альфред Хичкок
Я всегда надеюсь, что если миллион человек смотрят мой фильм, они смотрят миллион других фильмов.
Квентин Тарантино
Спрашивать меня, о чём фильм, так же нелепо, как задавать художнику вопросы о вкусе яблок, которые он рисует.
Альфред Хичкок
Трагическое кино – вот это по-настоящему круто. Подобные фильмы заставляют людей задуматься о смысле жизни и помогают анализировать происходящее. Однако, в то же время, развлекательное кино является своего рода исцелением. Это - то место, где ты забываешь о своих проблемах.
Николас Кейдж
Фильмы были гораздо лучше в дни, когда я снималась в них.
Рита Хейворт
Несмотря на пессимизм, я не собираюсь делать фильмы, которые говорят: отчаивайся, беги и прячься. Все, что я хочу сказать - это: не бойся, когда-нибудь все встанет на свои места, и где-то тебя точно поджидает что-то хорошее.
Хаяо Миядзаки
Самая страшная ловушка, в которую может угодить режиссер, - это страх того, что на его фильме зрителю будет скучно.
Хаяо Миядзаки
Когда я работал в видеомагазине, я слышал, как родители ругали детей за то, что те все время брали фильмы, которые они уже видели и любят. Ребенок думает: «Зачем брать неизвестно что? Возьму-ка снова эту кассету». Вот и у меня психология ребенка - мне нравится такой подход.
Квентин Тарантино
Люди ассоциируют меня с тем временем, когда фильмы были приятны, когда женщины в кино носили красивые платья, и играла прекрасная музыка. Обожаю, когда люди пишут мне, чтобы сказать «У меня было ужасное настроение, я зашёл в кино, посмотрел один из Ваших фильмов, и всё изменилось».
Одри Хепбёрн
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
14
Следующая