Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Фильм» - страница 6
Когда я пишу сценарий, в моей голове уже готов весь фильм. Я больше люблю монтировать, чем снимать, поэтому снимаю обычно на скорую руку. Возможно, отснятого материала и не всегда достаточно, но важно ведь, как его обыграть, - вот это и есть самое интересное.
Такэси Китано
Я хотел бы построить фильм из деталей предметов, но он стал бы слишком абстрактным экспериментом, недоступным для понимания публики.
Фернан Леже
Режиссер фильма очень хотел завлечь меня в проект. Он сказал, что они подготовили совершенно новый костюм, и я должен его примерить. Я примерил этот костюм, и когда увидел свое отражение, то тут же представил себе все эти постеры со мной в роли Супермена. И я сказал: о ужас, нет!
Джуд Лоу
Люди, которые спрашивают вас, не нужен ли вам еще один год для окончания работы над фильмом, - самые большие лжецы на свете. Потому что этот год они не дадут вам никогда. Все, что они хотят - это запугать вас.
Хаяо Миядзаки
Искусство действует очень короткое время. Ты просыпаешься утром и постепенно отходишь от того, что на тебя подействовало вчера. Говорят, в какой-то стране показали фильм «Броненосец «Потёмкин» - и случилась революция. Но это не правило - просто совпадение.
Кира Георгиевна Муратова
На съемках я сделал вид, что отрезаю ухо, и вот оно у меня в руках. И я стою с ним, и в фильме даже видно, что я задумался, что же дальше делать?
Майкл Мэдсен
Современные фильмы делятся на боевики и бабовики.
Константин Семёнович Мелихан
Увлекло то, за что фильм, наверное, будут ругать! Это не байопик и не исследование творчества Гоголя, а своего рода фантазия на тему Николая Васильевича. В сценарий, как мне показалось, был сознательно заложен элемент легкого хулиганства, без чего творчество не может существовать.
Олег Евгеньевич Меньшиков
Именно гласность погубила Советскую власть, которая не могла выдержать правды. «Архипелаг Гулаг» Солженицына, «Дети Арбата» Рыбакова, фильм «Покаяние» сделали то, чего никогда не смогли бы сделать американские авианосцы и ракеты.
Георгий Ильич Мирский
Я находил себе работу и выпускал по заказу бесцветные фильмы, эти картины успеха не имели, но продюсеры были довольны, они считали мою работу коммерческой, на жаргоне кинематографистов коммерческий фильм не тот, который делает кассовые сборы, а тот, который задуман и выполнен по канонам рынка.
Жан Ренуар
Я люблю книги и фильмы, которые приводят человека в возбуждение и заставляют думать. Например, «Искупление» (Atonement), в котором я снялась.
Сирша Ронан
...Никогда прежде я не работал с композиторами так много, и я был поражён его пониманием поставленной задачи и исключительным, удивительно чётким и точным результатом работы - прямым попаданием в цель. Всё - и оркестровка, и аранжировка, и выбор инструментов - всё было сделано с потрясающей точностью и соответствием с замыслом. Думаю, что «звук» в фильме, не меньше чем зрительные образы, призван не столько эмоционально будоражить и встряхивать зрителя, сколько занять своё независимое семантическое значение. Духовность фильма обретает себя - в звуке.
Александр Николаевич Сокуров
Я всегда стараюсь думать о зрителе, когда создаю свои фильмы. Все дело в том, что я сам такой же зритель, как и все остальные.
Стивен Спилберг
Я действительно горжусь тем зрелищем, которое приготовили для зрителей. Лучшая награда для режиссера, где зритель может связать себя с фильмом и это то к чему я стремлюсь.
Бен Стиллер
. Я согласился сниматься в этом фильме не потому, что хотел рассказать о своей жизни, а потому, что мне надо было заработать денег на наркотики, мне было все равно, увидят его или нет.
Майк Тайсон
В Москве один из журналистов как-то объяснил мне, почему меня так полюбили в России. Мои фильмы, говорил он, пришлись на послевоенное время, когда ваша страна после стольких страданий нуждалась в теплой, жизнерадостной песне, как обезвоженная земля в весеннем дожде.
Лолита Торрес
Есть определённый жанр, которым я насладился, когда я начал, тот, который объединил действие и поп-культуру. Я люблю ту аудиторию, потому что они любят фильмы. Они становятся настолько разожжёнными. Они не критики. Они только наслаждаются этим.
Пол Уокер
Дело не в тачках и погонях, хотя, когда мне было 25, я только из-за них и согласился сниматься. Если бы не было истории о дружбе, семье и взаимовыручке, фильмы бы столько не протянули.
Пол Уокер
Кино даёт очень много впечатлений. Смотришь иной раз фильм, показывают крупным планом глаза героя, и ты видишь эмоциональный переход из одного состояния в другое - только по глазам! Но на сцене такие детали тяжелее выразить...
Андриан Гуриевич Фадеев
До этого фильма я никогда о Перкинсе не слышал. А вот произведений Томаса Вулфа я за свою жизнь прочитал немало.
Колин Ферт
Если у героя в фильме есть собака, то она обязательно его спасет. Люди всегда верят собакам. И если ты приставишь к отрицательному или стремному персонажу собаку, то это постепенно сделает его положительным.
Мишель Хазанавичус
У меня нет ни любимых актеров, ни любимых фильмов. Может быть, «Огни большого города» Чаплина? Потому что это потрясающе, как один человек может быть вовлечен в каждую стадию создания фильма!
Мишель Хазанавичус
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
14
Следующая