Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Роли»
Нет маленьких ролей, - есть небольшие актеры.
Константин Сергеевич Станиславский
Мне пришлось много размышлять, куда пойти, в каких фильмах хочу сниматься. Поэтому я решила обратиться к независимому кино, менее значимым ролям и также попробовать сферу театра.
Элизабет Беркли
Птицы ругаются, как актрисы из-за ролей. Я видела как воробушек явно говорил колкости другому, крохотному и немощному, и в результате ткнул его клювом в голову. Всё как у людей.
Фаина Георгиевна Раневская
Мне нравится исчезать в ролях, которые я играю.
Марк Руффало
-Некоторые из лучших исполнителей главных мужских ролей были собаками и лошадями.
Элизабет Тейлор
Я всегда буду снимать Сальму Хайек даже в мужских ролях.
Роберт Родригес
Единственное дело, в котором женщина превосходит мужчину, это исполнение женских ролей в водевиле.
О. Генри
Разумный актер никогда не выдвинет свою роль, где это не является необходимым, в ущерб другим ролям.
Готхольд Эфраим Лессинг
Давным-давно известно нам, что жизнь - игра, мы в ней актёры, и наши поиски и споры- лишь дополнение к ролям. Но если я перестаю искать опоры у суфлёра- есть шанс пробиться в режиссёры, переписавши роль свою.
Уильям Шекспир
Понимаю, что мои роли дезориентируют - на экране я обычно играю всяких там бледных, истощенных интеллектуалов, физически слабых любовников и так далее. Но знайте, что в реальной жизни я - прямая противоположность этим ролям.
Бенедикт Камбербэтч
Вся наша жизнь подобна фильму записанному на кинопленке, которая уже готова к просмотру и лежит намотанной в бобине. Мы просто выступаем ролями в этом уже готовом кино. Все что должно произойти уже произошло. Оно уже там в этой бобине, записано на этой пленке. Мы не можем этого никак изменить. Оно уже есть.
Рамеш Балсекар
Весь мир - это сцена, и все люди - только актёры. У них есть время их выхода и время их ухода, и один человек играет несколько ролей.
Уильям Шекспир
Мы готовы были простить своим палачам. Но не терпеть их в обществе и в политике на прежних ролях! Лишение дипломов для врачей-садистов, запрет на профессии, люстрация для руководителей КПСС и КГБ, общественный остракизм - если палачество не будет караться хотя бы этим, на земле не останется никого, кроме палачей. (о люстрации в РФ)
Валерия Ильинична Новодворская
Я сыграл массу замечательно прописанных и превосходно срежиссированных ролей, из которых трудно выделить какую-то одну.
Аль Пачино
Я родилась недовыявленной и ухожу из жизни недопоказанной. Я недо... И в театре тоже. Кладбище несыгранных ролей. Все мои лучшие роли сыграли мужчины.
Фаина Георгиевна Раневская
Из всех ролей, сыгранных в кино, самая дорогая для меня роль - в кинофильме «Возраст любви». Я всегда вспоминаю об этой картине с особым чувством.
Лолита Торрес
Я никогда-никогда не сопоставляю свою личную жизнь и судьбу с теми ролями, что мне предложено сыграть.
Екатерина Константиновна Гусева
Всегда еще до начала схватки один из двоих решает победить, а другой соглашается быть побежденным. Все дело в распределении ролей. После того как каждый выбрал себе роль, победитель может, не целясь, стрелять, он все равно попадет в цель, побежденный же может выдать свой лучший удар, он даже не сумеет ранить противника. Совет один - надо выбирать победу. Все происходит в голове. Надо выбирать победу, и ничего не устоит перед тобой.
Бернард Вербер
Иногда меня спрашивают, в какое время вы хотели бы жить. Из-за своих ролей я прожила во всех временах и более реально жила, чем живу в первой своей реальности. Роли для меня вещь более реальная, я к ним больше готовилась и больше о них знала. Например, про Медею я знаю все. А про свою жизнь или про то, что меня окружает, практически ничего. И самое главное - я никогда не играла себя, ни разу в жизни, ни в кино, ни в театре.
Алла Сергеевна Демидова
Нет великих ролей. Просто одни роли немного длиннее других.
Лоуренс Оливье
При обращении к теме «РПЦ и Февральская революция» историки оказываются перед серьёзным выбором. Он обусловлен определённым противоречием. С одной стороны, исторические документы говорят, что члены высшего органа управления РПЦ (Святейшего правительствующего синода) состава зимней сессии 1916/1917 гг. in corpore сыграли одну из важных ролей в свержении монархии в России. С другой – большинство членов того Cв. синода причислено к лику святых Архиерейскими соборами Русской православной церкви за рубежом (1981 г.) и Русской православной церкви (1989, 1992 и 2000 гг.). Соответственно, встаёт вопрос: чем руководствоваться при анализе действий соответствующих исторических личностей? Материалами Архиерейских соборов или историческими документами? церковно-иерархическим или научно-историческим подходом?..
Михаил Анатольевич Бабкин