Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дверь» - страница 3
У бездомных двери распахнуты настежь для каждого.
Станислав Ежи Лец
У Жизни есть только одна дверь. С одной стороны ее написано «от себя», с другой - «к себе».
Нисаргадатта Махарадж
Я верю в то, что если вы просто встанете и пойдете, то жизнь откроет для вас все свои двери.
Тина Тернер
Невозможно хлопнуть дверью, если тебя выбросили в окно.
Дон-Аминадо
Кто входит в дом счастья через дверь удовольствий, тот обыкновенно выходит через дверь страданий.
Бальтасар Грасиан
У нас с мамой была очень бедная семья. Помню, в детстве сидим мы в нашей комнатушке, и раздаётся стук в дверь - почти каждый вечер какой-то нищий просил у нас еды. И хотя нам самим не хватало продуктов, мама всегда находила что-то для этих людей.
Кирк Дуглас
Крик петуха, скрип двери, лай собаки, которые может поразительно искусно воспроизвести скрипка, никогда не будут признаны произведениями искусства.
Василий Васильевич Кандинский
Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри!
Джалаледдин Руми
Однажды возлюбленный пришел к дому своей Возлюбленной. Он постучал в дверь. «Кто там?», - спросила Возлюбленная. Человек ответил: «Это я, любящий тебя». - «Уходи, - сказала Возлюбленная, - на самом деле ты не влюблен». Прошли годы, возлюбленный снова пришел в дверям своей Возлюбленной и постучал. «Кто там?», - спросила Возлюбленная. На этот раз человек ответил: «Это ты». - «Теперь, когда ты - это я, - ответила Возлюбленная, - ты можешь войти».
Джалаледдин Руми
У меня есть один совет. Никогда не ходите на работу. Если в течение всей жизни вы каждый день ходите в офис, однажды вас выставят за дверь и отправят на пенсию. И тогда вы уж точно не будете готовы к старости ― она застанет вас врасплох. Посмотрите на меня. С 12 лет каждый день я делаю одно и то же: просыпаюсь и думаю о том, как заработать себе на кусок хлеба. Жизнь не изменилась после того, как я стал стариком.
Джон Кейдж
Ад – это дверь, которая запирается изнутри.
Клайв Стейплз Льюис
Моё сердце - не дверь туалета, где написано «свободно - занято».
Ксения Анатольевна Собчак
В одном колесе тридцать спиц, но пользуются колесницей из-за пустоты между ними. Вазы делают из глины, но пользуются пустотой в вазе. В доме пробивают окна и двери, но пользуются пустотой в доме. Вот это польза бытия и небытия.
Лао-цзы
Не надо выходить за дверь, Чтоб знать событий суть Не надо из окна глазеть, Чтоб видеть верный путь. А можно обойти полсвета, Да так и не найти желанного ответа. Нам мудрецы советуют Такой подход к Познанью: Все изучай, не доверяясь никому, Суди других не по одежде - по уму, Без назиданья достигай взаимопониманья.
Лао-цзы
Режиссеры встречаются разные. Есть те, для кого два плюс два всегда равняется четырем, но они все равно просят тебя помочь им в подсчетах. А есть режиссеры, которые просто швыряют тебя в комнату, закрывают дверь на ключ, а потом поджигают дом и включают камеру.
Майкл Питт
Слава открывает одни двери и закрывает другие.
Роберт Паттинсон
Hевыносимых людей нет, естьузкие двери.
Семён Теодорович Альтов
Три бедствия есть у человека: смерть, старость и плохие дети. От старости и смерти никто не может закрыть двери своего дома, но от плохих детей дом могут уберечь сами дети.
Василий Александрович Сухомлинский
Грань, которая отделяет нас от прошлого, похожа на потайную дверь, скрытую от посторонних глаз.
Тильда Суинтон
Возможность может постучать в вашу дверь только один раз. А вот искушение постоянно опирается на дверной звонок.
Уинфри, Опра
Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму. Цель всех этих бесчисленных простых правил - сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями - это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения.
Джек Николсон
Когда двери раскроются и запахом леса повеет, я, может быть, разберусь, что осталось во мне от меня.
Неруда Пабло
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
14
Следующая