Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Покой»
Я никогда не говорила: «Я хочу быть одна». Я только сказала: «Я хочу, чтобы меня оставили в покое», а это не то же самое.
Грета Гарбо
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Аврелий Августин
Никогда не будет в мире покоя, пока вы не выколотите патриотизм из человеческого рода.
Джордж Бернард Шоу
Пока человек не расширит круг своего сострадания ко всем живым существам, он сам не найдет покоя.
Альберт Швейцер
Сколько шума и суеты проистекает из стремления к покою!
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Игра – моя жена. Она требует лояльности и ответственности. Она дает мне ощущение покоя и мира.
Майкл Джордан
Лучше хлеб с солью в покое и без печали, чем множество блюд многоценных в печали и горе.
Иоанн Златоуст
Жажда покоя убивает страсть души, а потом идёт, ухмыляясь, в погребальном шествии.
Джебран Халиль Джебран
Любовь, радость и покой не смогут расцвести в вас до тех пор, пока вы не освободитесь от господства ума.
Экхарт Толле
Я люблю свое правительство не в последнюю очередь за то, насколько оно оставляет меня в покое.
Джон Апдайк
Смерть - это покой, но мысль о смерти не даёт нам покоя.
Павезе, Чезаре
Человек богат пропорционально количеству вещей, которые он может позволить себе оставить в покое.
Генри Дэвид Торо
Любовь, подобно огню, не знает покоя: она перестает жить, как только перестает надеяться или бояться.
Франсуа де Ларошфуко
Ложь всегда извивается, как змея, которая никогда не бывает прямой, ползет ли она или лежит в покое; лишь когда она мертва, она пряма и не притворяется.
Мартин Лютер
В молодости мужчина хочет секса, а женщина любви. В зрелости он хочет любви, а она секса. И только в старости они хотят одного и того же: покоя.
Константин Семёнович Мелихан
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать её прямее; если захочешь выпрямить её, она поломается; оставишь её в покое, она станет ещё кривее.
Иоганн Вольфганг Гёте
Нигде не найти покоя тому, кто не нашёл его в самом себе.
Франсуа де Ларошфуко
Мудрость часто влечет за собой одиночество. Мудрецу хорошо одному, в своем собственном обществе, наедине со своими помыслами, однако истинный мудрец не отворачивается от людей, вращаясь в самой гуще жизни, хоть его счастье и заключено в покое.
Али Апшерони
Ты хочешь знать, где обитель покоя? Она внутри твоей свободной от суждений жизни.
Шри Чинмой
Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит.
Михаил Васильевич Ломоносов
Болезни и печали приходят и уходят, но суеверная душа не знает покоя.
Роберт Бёртон
Клевета - порок, обладающий необычайными свойствами: стремясь умертвить ее, вы тем самым поддерживаете ее жизнь; оставьте ее в покое - и она умрет сама.
Томас Пейн
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
14
Следующая