Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сердце» - страница 12
Если б выбор в любви решался только волею и разумом, тогда любовь не была бы чувством и страстью. Присутствие элемента непосредственности видно и в самой разумной любви, потому что из нескольких равно достойных лиц выбирается только одно, и выбор этот основывается на невольном влечении сердца.
Виссарион Григорьевич Белинский
Никакая музыка не сравнится по красоте с музыкой биения любящего сердца.
Генри Уорд Бичер
Но где же оно, небо? Что оно такое? Небо не над нами и не под нами, не слева и не справа. Небо - в сердце человека, если он верует. А я не верю и боюсь, что так и умру, не увидев неба.
Сальвадор Дали
Некоторые люди проводят жизнь в поисках любви вне их самих... Пока любовь в моем сердце, она повсюду.
Майкл Джексон
Если уж заблуждаться, пусть это будет по велению сердца.
Джордж Гордон Байрон
Мне иногда кажется, что я ещё живу только потому, что очень хочу жить. За 53 года выработалась привычка жить на свете. Сердце работает вяло и все время делает попытки перестать мне служить, но я ему приказываю: «Бейся, окаянное, и не смей останавливаться».
Фаина Георгиевна Раневская
Прокладывай дорогу к разуму человека через его сердце.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Самое лучшее, что вы можете дать своему врагу - прощение; оппоненту - терпимость; другу - ваше сердце; ребёнку - хороший пример; отцу - уважение; матери - поведение, благодаря которому она будет гордиться вами; себе - уважение; всем людям - милосердие.
Бенджамин Франклин
Ищи любви, идущей не столько от сердца, сколько от разума, - она-то достойна личности.
Бальтасар Грасиан
Страсти - это пресмыкающиеся, когда они входят в сердце, и буйные драконы, когда они уже вошли в него.
Клод Адриан Гельвеций
Мы доверяем своим глазам - но им нельзя верить; мы полагаемся на свое сердце - но и на него не стоит полагаться. Запомните же, ученики: поистине нелегко познать человека!
Конфуций
Сердце бьётся, бьётся, бьётся... и добьётся своего!
Рената Литвинова
Не говори о любви, потраченной напрасно! Любовь никогда не пропадает зря; если даже она не сделала богаче сердце другого человека, то ее воды, возвращаясь обратно к своему истоку, подобно дождю, наполнят его свежестью и прохладой.
Генри Лонгфелло
Чем сильней горит сердце, тем слабей варит котелок.
Константин Семёнович Мелихан
Понимать сердцем - значит не понимать.
Мишель де Монтень
Если Вы не умеете быть довольным Сейчас, имея то, чем уже обладаете, вы не будете довольны никогда, даже имея максимальные блага, которые сейчас можете себе представить. Довольство - не результат наличия определенного количества благ, а состояние Сердца, которое умеет быть довольным и благодарить!
Нисаргадатта Махарадж
Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе. Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света. Тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.
Блез Паскаль
Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте. Я побывал в индуистском храме и древнем буддийском монастыре, Но и там не нашел я даже следов Его. Я отправился к Каабе, но Бога не было и там. Тогда я заглянул в свое сердце. И только там узрел Бога, Которого не было больше нигде...
Джалаледдин Руми
О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
Фёдор Иванович Тютчев
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь.
Фёдор Иванович Тютчев
В душе каждого из нас есть своё маленькое кладбище, где мы храним сердца тех, кого любим...
Вилле Вало
В миг, когда любовь исчезает, наше сердце ещё лелеет её воспоминание.
Александр Сергеевич Пушкин
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
84
Следующая