Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сердце» - страница 13
Стихи - это трепет сердца, волнение души и слёзы. А слёзы есть не что иное, как чистая поэзия, отвергнувшая слово.
Фетхуллах Гюлен
Смех есть веселость ума, улыбка - веселость сердца.
Эдмон де Гонкур
Сердце отца является шедевром природы.
Антуан Франсуа Прево
Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
Пьер Реверди
Оттого, что я жить без тебя не могу, - Я пишу твое имя лучом на снегу. На граните горы. На холсте высоты. В каждом промельке света мне видишься ты. Я цветами пишу. Ты ведь любишь цветы. Это все для тебя. Это ты. Это ты. Вот мелькнул в непогоду просвет голубой, Это небо сейчас улыбнулось тобой. Вот сады захмелели, рассветом знобя. Это все для тебя. Для тебя. Для тебя. Ты во всем. Ты всегда. Ты везде на земле. На траве. На снегу. На свету и во мгле. Я бегу к тебе, сердцем крича на бегу: - Не могу без тебя. Не могу... Не могу...
Сергей Григорьевич Островой
Если прекрасное лицо - это рекомендательное письмо, то прекрасное сердце - это верительная грамота.
Эдвард Бульвер-Литтон
Надежда - это обращение к духу, обращение к сердцу; она выходит за пределы мира непосредственного опыта и бросает якорь за горизонтом.
Вацлав Гавел
Жаль, что нельзя остановить время и вернуть все назад, чтобы исправить предыдущие ошибки. Жизнь не дает второго шанса. Поэтому живи сердцем. Доверяй своему сердцу. Делай все, чтобы добиться своей цели. Никогда не опускай руки.
Хит Леджер
Я удивлен и отчасти испуган результатами этих экспериментов - удивлен, какую удивительную возможность вы разработали, и испуган мыслью о том, как много отвратительной и плохой музыки можно теперь записать на веки! ...Я думаю, что это самое прекрасное, что я когда-либо испытал, и поздравляю вас от всего сердца с этим замечательным открытием.
Артур Салливан
С женщинами спорят сердцем, а не умом.
Мэтью Арнольд
Для того, чтобы изменить умы, надо сначала изменить сердца.
Пьер Буаст
Самое жестокое одиночество - это одиночество сердца.
Пьер Буаст
Женщина прекрасная должна занимать вторую ступень; первая принадлежит женщине милой. Сия-то делается владычицей нашего сердца: прежде нежели мы отдадим о ней отчет сами себе, сердце наше делается невольником любви навеки.
Иван Алексеевич Бунин
Во-первых, надо любить природу всем сердцем и душой и быть в состоянии изучать и любоваться часами.
Вильям Бугро
Кто не смог объединить в сердце доблесть, ум и верность, Те - наложницы царей, а не истинные слуги!
Вишакхадатта
Разуму не постичь надобностей сердца.
Люк де Клапье Вовенарг
Спасение человечества заключено в сердце человека, в способности человека к самопознанию, в человеческой кротости и в человеческой ответственности.
Вацлав Гавел
Кого ничто не сердит, у того нет сердца, а бесчувственный не может быть личностью.
Бальтасар Грасиан
Источник страха - в вашем сердце, а не в руках устрашающего.
Джебран Халиль Джебран
Когда мужчина касается рукою руки женщины, оба они касаются сердца вечности.
Джебран Халиль Джебран
Многим женщинам удаётся завладеть сердцем мужчины, но мало кто из них может им управлять.
Джебран Халиль Джебран
Для меня соображения сердца важнее аргументов разума.
Жан-Поль Бельмондо
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
84
Следующая